Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Тайна размножения денег. Под матрасом или в банке?

Каждый человек, имея в распоряжении свободные денежные средства, может стать вкладчиком банка. И это очень заманчивая возможность. Ведь понимание того, что деньги делают деньги без приложения к этому каких-либо дополнительных усилий, радует и вдохновляет. Ежегодный отдых в теплых заморских странах, приобретение недвижимости, строительство коттеджей, организация собственного бизнеса — все это может начаться с посильного для вас вложения денег.

Но на пути к банковскому учреждению потенциального вкладчика часто останавливает неуверенность в надежности того или иного банка. Человек боится, чтобы вложенные денежные средства «не прогорели» в следующем же месяце, но в то же время озадачивается вопросами: «Как выбрать надежный банк? На какие критерии ориентироваться?»

Для таких сомневающихся есть отличная успокаивающая новость: вклады физических лиц банки принимают под существующую государственную гарантию. То есть если банк обанкротится, то сумму вклада гражданину выплачивает государство. Поэтому подумайте хорошенько перед тем, как прятать деньги под матрас: действительно ли вам не нужно, чтобы ваши деньги умножались?

Выбирая банк для открытия депозитного счета, не стоит поддаваться соблазну высоких ставок. Обычно финансовые учреждения, декларирующие сверхприбыль по вкладам, имеют проблемы с ликвидностью. А это нехорошо. Если вы хотите заработать процентный капитал на депозите, то ориентируйтесь на среднестатистические ставки, установленные на рынке банковских услуг.

Также вкладчику необходимо помнить, что вклады банк обязан принимать только через официальное оформление юридического договора, на котором должна быть мокрая печать.

И еще, открывая вклад в национальной валюте, вы получаете достаточно большие проценты. Зато вклад в иностранной валюте гораздо меньше подвержен рискам колебаний валют. Но и тут выбирать вам.

Мы рекомендуем

Полная версия