Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Почему стоит слушать Ванильное радио?

Почему стоит слушать Ванильное радио?

«Ванильное радио» – онлайн-проект, дающий возможность наслаждаться лучшей «гламурной» музыкой (так позиционируют радиостанцию ее создатели) 24 часа в сутки без предварительной регистрации. Несмотря на то что станция вещает на просторах сети интернет всего два года, она уже успела полюбиться сотням и тысячам слушателей, среди которых как истинные ценители гламура, так и просто любители хорошей музыки.

Согласно информации на официальном сайте, форматом радиостанции является преимущественно спокойная музыка для релакса и романтического настроения, однако по душе радиоэфир «Ванильного» придется и тем меломанам, которые предпочитают бодрые и зажигательные танцевальные ритмы. Сегодня на волне «Ванильного радио» звучат хиты российских и зарубежных исполнителей, среди которых – Beyonce, Ани Лорак, Дискотека Авария, Rihanna, Lara Fabian, Токио и множество других популярных звезд шоу-бизнеса.

Не меньший интерес, чем сама радиостанция, представляет сайт vanilnoeradio.ru, где можно не только слушать песни любимых исполнителей в режиме онлайн, но и общаться с единомышленниками.

Чем заняться на сайте «Ванильного»?

1. Послушать хорошую музыку. Подключиться к онлайн-эфиру «Ванильного радио» необычайно просто: достаточно кликнуть по кнопке «Слушать онлайн», расположенной в верхней части страницы (прямой эфир радио откроется в новом окне) или же выбрать один из проигрывателей, в котором будет воспроизводиться поток. Очень удобной «фишкой» является возможность самостоятельно выбирать битрейт воспроизведения (96, 128 или 192 kbps), позволяющая наслаждаться музыкой в отличном качестве, независимо от скорости интернет-соединения.

2. Познакомиться с новостями шоу-бизнеса – им посвящена страница сайта «Новости шоу-бизнеса». Актуальные новости зарубежной и отечественной сцены, а также самые свежие сплетни из жизни кумиров «живут» именно в этом разделе сайта vanilnoeradio.ru. Джастин Тимберлейк и Адель, Леди Гага и группа «Мумий Тролль», Настя Каменских и Эми Уайнхаус – вот только некоторые звезды, попавшие в новостной объектив «Ванильного».

3. Пообщаться в чате. Достаточно зарегистрироваться в чате на сайте радиостанции, указав свой ник, и вы сможете без проблем общаться с множеством других радиослушателей, проводящих свободное время с «Ванильным». Обсуждение музыки, звучащей в данный момент в эфире, и свободное общение на самые различные темы – вот еще один плюс сайта.

Помимо этого, слушатели «Ванильного радио» всегда знают, какая песня звучит в данный момент на любимой станции, что звучало неделю или три месяца назад, и какой трек будет исполняться следующим – такую возможность предоставляет раздел сайта «Что звучало», являющийся по сути архивом радиоэфира.

Не меньший интерес представляют и такие разделы сайта, как «Хит-парад» (двадцатка лучших песен эфира, определяемая путем онлайн-голосования), «Программы» (описание радиопрограмм, ежедневно и еженедельно звучащих на «Ванильном»), а также «Музыка Онлайн» - здесь можно не только послушать любимые песни, но также проголосовать за них и посмотреть видеоклипы.

Полная версия