Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Царство без царя, или кто управляет Интернетом?

Часто люди, которые регулярно пользуются Интернетом, озадачиваются вопросом: кто решает судьбу Интернета? Кто руководит миллиардами операций, которые происходят в Сети каждый час? Поисковые системы, серверы или, может быть, сам Билл Гейтс?

На деле же, разные дата-центры и серверы — только инструменты, обеспечивающие доступность Интернета. Да и Бил Гейтс не решает, что, где и когда появится или загрузится в киберпространство. Глобальной сетью управляют все ее пользователи. Да-да, каждый из нас является творцом и управляющим в Интернете.

Следует, естественно, уточнить, что словосочетанием «управлять Интернетом» мы называем участие его субъектов в развитии Сети: например, создание сайта, распространение информации, организация личного виртуального бизнеса. Таким образом, многомиллионная аудитория интернет-пользователей создает и управляет огромным интернет-царством.

Конечно, существуют разные инстанции, которые определенной мерой контролируют деятельность пользователей в интернете, но они отнюдь не управляют. В принципе, Интернет — это самое демократическое пространство во всей Вселенной. Здесь у каждого участника одинаковые обязанности и права. Именно поэтому некоторые интернет-ресурсы становятся более популярными, чем другие: пользователи самостоятельно выбираю, какой сайт и как часто посещать, а это влияет на развитие Сети.

Каждый компьютер, ноут-бук или даже смартфон, имеющий подключение к Интернету, позволяет своему пользователю влиять на развитие необъятного киберпространства. Имея выход в Сеть, вы можете создавать свои проекты, развивать бизнес, получать прибыль, общаться с друзьями. Приобщаясь к Интернету, вы становитесь счастливым обитателем царства, в котором сами себе можете быть царем.

Полная версия