Москва
28 марта ‘20
Суббота

Все такси теперь должны быть желтого цвета

Ежедневные сведения об авариях на дорогах, которые мы слышим с экранов телевизоров и встречаем в прессе, напоминают сводки боевых действий. Регулярное упоминание о раненых и погибших говорит о том, что время решительных мер по наведению порядка на дорогах давно настало.

Не зря Госдумой РФ во втором чтении принят Закон, в соответствии с которым с 01.09.2013 г. будут существенно увеличены штраф для водителей, допускающих нарушение скоростного режима и прочих правил дорожного движения. К мерам, повышающим безопасность дорожного движения в столице, можно отнести и новость от 10 июля 2013 года о намерении московских властей поменять металлические дорожные знаки на светящиеся аналоги. Ещё одно нововведение, призванное навести порядок на дорогах Москвы, вступило в силу 01.07.2013 г. Согласно изменившемуся законодательству, касающемуся легковых перевозок, получить разрешение на осуществление услуг такси смогут только те водители, автомобили которых окрашены в желтый цвет. Получившие разрешение на этот вид перевозок до 01.07.2013 г., не обязаны менять цвет своих машин: их разрешения не теряют своей силы до срока окончания действия. Владельцы желтых авто получают ряд существенных преференций:

  • возможность парковаться на любой из 500 имеющихся бесплатных стоянок;
  • доступ к субсидиям, предоставляемым на обновление автопарка;
  • доступ к бесплатным стоянкам на привокзальных территориях.

Ожидаемые льготы ещё более заманчивы:

  • желтым такси разрешат движение по специальным выделенным полосам для общественного транспорта;
  • легальным такси будет позволено останавливаться в местах нахождения знака «Остановка запрещена», если их действия не ухудшат пропускную способность дорожного участка.

Стимул велик. Чтобы соответствовать условиям действующего законодательства, водители могут перекрасить свой автомобиль. Другой вариант – оклейка такси специальной пленкой желтого цвета. Оба варианта могут быть с успехом реализованы. Этот факт нашел подтверждение в ходе консультаций, которые были получены Департаментом транспорта на встречах с производителями автомобилей и представителями предприятий, выпускающих специальные материалы для окраски и оклейки автомобилей. Максим Лискутов, осуществляющий руководство Департаментом транспорта столицы, сообщил, что целью проводимой реформы в сфере таксомоторных перевозок является создание в Москве быстрого, удобного, безопасного и доступного легального такси. Таким образом, по словам М.Лискутова, реализуется единая транспортная стратегия столицы.

Мы рекомендуем

Полная версия