Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Суть работы провайдера платежных систем

Наверняка вы слышали о такой системе, как провайдер платежных сервисов. Вообще, из названия ясно, чем занимается такая компания, однако попробуем более подробно разобраться, чем она занимается и для чего необходима.

Собственно провайдер платежных систем – это организация, осуществляющая сотрудничество между коммерсантами и банками в режиме онлайн по производству электронных переводов средств самыми разными методами. Сюда относятся и смарт-карты, и переводы через банк, и прочие банковские операции. Ряд провайдеров платежных сервисов также предлагают современные методы: платежи на электронные кошельки, ваучеры и так далее. Одним словом, существует множество вариантов переводов через глобальную сеть интернет. И все они становятся доступными клиентам провайдера платежных систем, такого, как regularpay.com.

Как правило, провайдер связан с большим количеством банков-эквайеров, биллинговых сервисов провайдеров товаров и услуг (на их счет осуществляется перевод денежных средств) и иных сетей. Также отметим, что многие провайдеры осуществляют управление контактами между клиентами и банками, информацией, полученной от физических и юридических лиц, и тому подобное. За счет данной системы каждый из коммерсантов почти не зависит от единственного банка и может сотрудничать с разными, если в этом есть необходимость. При производстве международных платежей подобная система вообще незаменима.

Провайдеры платежных систем, конечно же, получают вознаграждение за свою работу, и оно производится в двух формах. Первая представляет собой некоторый процент от каждой транзакции. Второй вариант, собственно, - это фиксированная плата за каждую операцию. Помимо этого, в ряде случаев производится оплата за контакт с процессингом заинтересованных сторон.

Обычно провайдеры платежных систем реализуют и используют процессинговый программно-аппаратный механизм. Этот механизм включает в себя кластерные формы серверов и особое процессинговое обеспечение на программном уровне. Разработка каких-либо решений производится с опорой на специфику отрасли, что, в свою очередь, требует постоянного использования всех систем и как можно более оперативной обработки множества денежных переводов (транзакций).

Итак, из нашего материала понятно, что провайдеры платежных систем являются чем-то вроде связующего звена между клиентами банков, осуществляющих переводы онлайн, и самими банками. Данные системы удобны не только по причине независимости от одного финансового института, но еще и потому, что в таком случае переводы выполнять безопасно. Переводы, подозрительные на мошенничество, блокируются и проверяются путем звонка или же запросом личных данных.

Мы рекомендуем

Полная версия