Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Россияне покидают родину. Болгария им милее

Ажиотаж на рынке недвижимости в Болгарии поутих, и теперь граждане России постепенно берутся за перевод своего бизнеса в эту страну, забирают туда свои семьи.

Примечательно, что коттеджи русских домовладельцев в Болгарии можно узнать по некоторым особенностям: нет даже не мансардные окна Fakro, обожаемые многими россиянами, становятся своеобразным индикаторам — в этих строениях прослеживается несдерживаемый полет русской фантазии.

Надо сказать, что многие российские предприниматели уже несколько лет назад начали налаживать свой бизнес в таких больших городах, как Бургас и Варна. На сегодняшний день они начинают осваиваться и в Балчике, Кранево, Поморие, Радве.

Кстати, покупая недвижимость в Болгарии, большинство россиян планировали использовать ее как место для отдыха. Но сейчас они едут в солнечную страну, чтобы проживать там постоянно. Большинство из них — люди работоспособного возраста.

К слову, популярности Болгарии среди жителей стран ближнего зарубежья способствует соответственная политика болгарского правительства. Так, совсем скоро планируется упрощение процедуры подготовки виз для граждан Беларуси, Молдовы и Украины. После такой правовой новации граждане перечисленных стран начнут активнее посещать Болгарию. Оценив преимущества местной жизни, кто-то непременно захочет не только отдыхать в солнечной стране, но и приехать сюда на постоянное жительство.

Позитивно на такое решение повлияет и отмена «налога на хижину» с начала 2014 года. То есть болгарские объекты недвижимости, оценочная стоимость которых составляет не выше 1680 левов, обкладываться налогом не будет.

Мы рекомендуем

Полная версия