Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Уникальные особенности сайдинга из поливинилхлорида

Если вы успели побывать в дачном или коттеджном поселке, вы, наверняка, заметили, что все больше домов начинает приобретать новые черты.

Спасибо стоит сказать сайдингу – специальному способу внешней отделки, в ходе которой могут использовать самые различные материалы, самыми популярными из которых остаются ПВХ, металл и дерево. Именно о сайдинге из поливинилхлорида и пойдет речь в данной статье, так как именно этот материал, по мнению многих специалистов, является наиболее практичным и выгодным. Однако не будем голословными и рассмотрим плюсы и минусы пластикового сайдинга более подробно.

Начнем с того, что сайдинг из ПВХ инертно относится практически ко всем воздействиям окружающей среды, исключая, пожалуй, лишь грубую физическую силу и удары молотком. ПВХ почти нечувствителен к температурам, особенно тем, с которыми мы сталкиваемся в наших широтах. Достаточно сказать, что и в летнюю жару, и в зимний холод, панели из пластика будут чувствовать себя отлично. Они также не реагируют на перепады температур. У ПВХ по понятным причинам нет природных вредителей, и в то время как деревянные панели уже съест жучок, ПВХ сайдинг останется цел и невредим. Сайдинг из винила не гниет и не портится, не трескается и не ссыхается. Более того, он остается нетоксичным и плохо горит. Конечно, все вышесказанное остается верным, если вы приобретаете качественный сайдинг, который был произведен в соответствии со всеми стандартами и нормами из хорошего сырья.

Стоит отметить и ассортимент, которым отличаются стеновые фасадные панели и цокольный сайдинг из ПВХ. Как правило, стеновые панели представлены в различных цветовых решениях, однако вы можете не только выбирать понравившийся цвет из представленных в каталоге, но и формировать свои собственные оттенки и узоры. Кроме того, панели из ПВХ в дальнейшем можно без труда перекрасить. Что касается цокольного сайдинга, то наиболее популярными остаются сайдинг под дерево, камень и кирпич. Внешне такая отделка практически не будет отличаться от искомого материала-оригинала.

Если вы захотели купить сайдинг, вам также не помешает держать в уме и тот факт, что при наличии минимального строительного опыта вы сможете сэкономить на монтаже панелей и цокольного сайдинга из винила. Ознакомьтесь с инструкциями по установке сайдинга, и вы сами поймете, что справиться с этой работой смогут люди без специализированной подготовки. И наконец, нельзя не сказать, что сайдинг из ПВХ в большинстве случаев остается самым экономически доступным выбором для отделки, как только что построенных, так и старых домов.

Мы рекомендуем

Полная версия