Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Растим гения. Игрушка — не цель, игрушка — лишь средство

Все мамы и папы втайне мечтают о том, чтобы вырастить гения.

Поэтому еще из пеленок стараются буквально завалить малыша всевозможными развивающими играми, покупают игрушки-погремушки, куклы, конструкторы, игрушки машинки, мячи, качели и прочее, что может послужить средством для формирования гения.

А, как известно, сильное желание достичь определенной цели — половина дела. Поэтому родители, мечтающие о гении в семье, получат гения. Но в достижении этой мечты надо обращать внимание не только на выбор игрушек — важно также обеспечить благоприятные условия среды обитания для ребенка, полноценное сбалансированное питание, а еще рекомендуется регулярное прослушивание классической музыки малышом и аудиозаписей художественного чтения произведений.

Что же касается выбора игрушек для ребенка, то с трех до шести месяцев малышу больше всего придутся по душе погремушки, игра с которыми будет способствовать развитию не только всех видов восприятия, моторики, но и познавательных функций. Погремушка — это своеобразный тренажер по выращиванию вундеркиндов.

Ребенка в возрасте от одного до трех лет можно развлекать множеством игрушек и забав. Вашему сыну или дочурке непременно понравятся красивые яркие книжки-игрушки. В тоже время они будут способствовать развитию словарного запаса и абстрактного мышления. Пирамидки и кубики поспособствуют развитию логики, мышления, моторики, помогут быстро усвоить цвета, научиться соотношению размеров.

Куклы и мягкие игрушки — эффективные средства, способствующие овладению социальными навыками посредством ролевых игр. Кроме того, они могут стать настоящими детскими «психотерапевтами».

Мозаика, пазлы, пластилин, глина для лепки, карандаши, управляемые игрушки, мячи, качели… Этот перечень можно продолжать очень долго. И для родителей важно уметь правильно сориентироваться в таком игрушечном изобилие, учитывая интересы и предпочтения своего маленького формирующегося гения.

Полная версия