Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Как искать низкие цены

Что такое удачная покупка? Половина успеха − в цене, в полной мере устраивающей потребителя. В таком прайс-агрегатор − гарантия того, что каждая покупка может стать удачной!
Суть подобных сервисом − в поиске цен на выбранный товар. База одного такого крупного сайта может состоять из каталогов сотен интернет-магазинов России.

Как пользоваться агрегаторами Проведем исследование на примере одного из старейших агрегаторов рунета Sravni.com. Уже давно нет надобности искать более выгодную цену по десяткам интернет-сайтов и уж тем более тратить время на поиски более дешевых предложений в стационарных магазинах: все данные, которые только могут заинтересовать покупателя, есть в данной системе. Так, помимо сравнения ценников, агрегаторы вроде «Сравни» предоставляют:
  • паспорт модели (все: от описания технических характеристик до составления графика динамики стоимости данной единицы каталога и пр.);
  • паспорт магазина (территория действия, время работы, рейтинг продавца, составленный на основе независимого мнения покупателей и пр.).
Каталог товаров содержит два десятка позиций, среди которых как дорогостоящие покупки − компьютеры и планшеты, мобильные телефоны, крупная бытовая техника, так и доступные товары каждодневного использования − бытовая химия, садовые принадлежности, товары для красоты и здоровья, пр.. Ежедневное обновление базы данных позволяет сравнить цены российских интернет-магазинови проанализировать все действительные торговые предложения. Вдумчивому покупателю важно знать, оплачивает ли он покупку или переплачивает за неё. Функции мониторинга стоимости помогут определить какой из двух случаев − ваш. Функции анализа цен При выборе категории поиска покупок пользователям доступны функции:
  • «Цены» − вам подбираются лучшие товары в соотношении «цена/качество». Это могут быть как бюджетные модели, так и последние новинки рынка.
  • «Хиты продаж» − список самых востребованных товаров. В этом меню будут представлены топ-покупки последней недели/месяца с указанием их наименьшей стоимости. У пользователей также есть возможность выбора других ценовых предложений на данные позиции каталога (функция «Сравнить цены»).
  • «Падения цен» − список товаров, наиболее утративших в цене за последнее время. В общую таблицу, помимо нынешней стоимости каталожной единицы, занесены: процент падения цены, три лучших ценовых предложения, а также функция «Сравнить цены», охватывающая все доступные позиции единого интернет-каталога.
В паспорте каждого товара пользователь может найти функции:
  • «Динамика цен» − функция, отображающая динамику цен на данный товар в выбранном промежутке времени (месяц/год/от начала продаж).
  • «Прайс-контроль» − уникальная функция, позволяющая отложить момент покупки товара до снижения его стоимости. Предположим, что сейчас пользователь не в состоянии позволить себе приобрести данную модель. Он может заполнить короткую анкету во вкладке «Прайс-контроль»: указаьт бренд, а также модель интересующего вас товара и контрольную цену, которую он будет готов за него заплатить. Со временем, когда стоимость товара упадет до указанного вами показателя, на почту придет оповещение.

Прайс-агрегатор − это аналитик и консультант в одном лице. Кроме всевозможных данных об изменении цены на товары из двух десятков категорий он также предоставляет возможность сравнить технические характеристики моделей. Если вы используете подобные сайты при поиске описание, цен или отзывов товара, то это значит, что вы продвинутый пользователь интернета.

Мы рекомендуем

Полная версия