Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Как взять ссуду под залог авто в автоломбарде

О порядке и особенностях оформления ссуды под залог авто в ломбардах Москвы

Возникшие денежные проблемы можно решить по-разному – благо, развитие рынка кредитно-финансовых услуг предлагает много вариантов. Можно оформить кредит в банке, обратиться за помощью в другое финансовое учреждение или взять ссуду под залог авто в автоломбарде. Очень многие «бывалые» заемщики, оценив преимущества последнего, находят его более выгодным и удобным, чем банковские предложения.

В первую очередь, ссуда под залог автомобиля в ломбарде предоставляется намного быстрее, чем банковский кредит. Для нее не требуется долгий сбор документов: потребуются только те, которые и так находятся под рукой у любого ответственного автовладельца. Это технический паспорт машины, права на нее, свидетельство о том, что автомобиль поставлен на учет ГИБДД, и удостоверение личности хозяина машины. Остальные требования в солидных ломбардах стандартны: автомобиль должен быть на ходу, то есть не в аварийном состоянии; лицо, сдающее машину в автоломбард, должно быть владельцем автомобиля или иметь на него доверенность с нотариальным подтверждением и прописанным правом сдавать транспортное средство в залог; машина не должна подпадать под какие-либо регистрационные ограничения или быть нерастаможенной.

Отдельное уточнение следует сделать об автомобилях, купленных в кредит. Вы сможете сдать такой автомобиль в ломбард только при условии того, что предыдущая ссуда полностью погашена. Разумеется, невозможно оставить в залог авто, которое находится под арестом. Возможны некоторые региональные ограничения (например, автоломбарды Москвы решают вопрос с кредитом под залог зарегистрированных в других областях авто в индивидуальном порядке).

Некоторые ломбарды работают только с транспортными средствами не старше трех лет со дня выпуска, но большинство готово иметь дело с любыми машинами в рабочем состоянии. Если перечисленные выше несложные требования соблюдены, вы сможете без труда взять в удобном автоломбарде выгодный кредит с минимальной процентной ставкой до 4,5% (при сроке кредитования один месяц). Благодаря гибкому графику выплат эта ссуда достаточно удобна – клиент сам выбирает, каким образом возвращать долг. Никаких дополнительных комиссий за досрочное погашение ссуды, подобно банковским, у автоломбардов нет.

Кредит в автомобильном ломбарде оформляется очень быстро – обычно на это уходит даже меньше получаса. Поэтому клиенты, для которых затруднительно ждать даже несколько дней, выбирают именно эти кредитные предложения.

Мы рекомендуем

Полная версия