Москва
4 июля ‘20
Суббота

Отдых на Мальдивах: обновление

Ожерелье из маленьких островов в Индийском океане недалеко от экватора в окружении кристальной бирюзовой морской воды и чистейшего песка, где круглый год стоит лето, где нет опасностей и издержек цивилизации, где царит покой и есть все для великолепного отдыха – это Мальдивы.

В нашем полушарии холодная осень, впереди зима, и когда, как не сейчас, задуматься о том, чтобы получить еще немного тепла или устроить себе и своей семье Новый год летом?

В этом году отдых на Мальдивах стал еще разнообразнее, комфортабельнее и увлекательнее. На нескольких из 199 обитаемых островков открылись новые уютные отели высокого класса. Расширены экскурсионные программы: появилось еще больше возможностей для увлекательного снорклинга на коралловых рифах, где каждый турист с помощью маски и трубки может познакомиться с изумительно красивым подводным миром. Для более глубоких погружений теперь есть не только дайвинг, хотя он по-прежнему необыкновенно популярен. Сейчас туристов приглашают на подводную лодку, стены которой прозрачны. Каждый может увидеть морские сокровища, которые запомнятся на всю жизнь.

Серфинг появился на Мальдивах не так давно, но уже развивается стремительными темпами и привлекает в этот восхитительный уголок серфингистов со всего мира. Ночная или дневная рыбалка на национальной лодке дони позволит не только увидеть красоту окружающих мест, но и привезти с собой солидную добычу, которую приготовят местные повара.

Увидеть весь Мальдивский архипелаг целиком можно с вертолета – экскурсии совершаются ежедневно. Необыкновенно интересны также экскурсии в места обитания китов и дельфинов, наблюдение за их жизнью. Увидеть китов можно всего в пяти районах мира, и Мальдивы – один из них. Здесь обитает самый большой в мире голубой кит и маленькие киты-пауки.

Любителей СПА-отдыха также ожидает немало сюрпризов. Для семейного отдыха и оздоровления здесь предлагают целебные процедуры не только для взрослых, но и для детей. Курсы рассчитаны на деток от 4 лет и помогают им адаптироваться к экваториальному климату, соленой морской воде без ущерба для организма. Это массаж ароматическими маслами, уход за руками и ногами, постоянно испытывающими воздействие пляжного песка, программы для волос, совместные курсы для пап и сыновей, мам и дочерей, девочек и мальчиков.

Короткие новости с Мальдивского архипелага – подходящий повод для начала подготовки к переезду из зимы в лето, к новогодним праздникам, которые станут уникальным впечатляющим событием, дающим заряд радости и здоровья на долгое время.

Полная версия