Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Регистрация бизнеса

Сложившаяся в настоящее время в пределах Российской Федерации социально-экономическая система вызвала такое явление, как развитие всевозможных форм предпринимательской деятельности, реалии наше страны показывают, что они имеют место быть как в законном, так и незаконном ее проявлении. Как законопослушные граждане, мы рассматриваем правовые аспекты предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации.

Человеческий, интеллектуальный ресурс развития предпринимательской деятельности в нашей стране достаточно высок, если учесть, что такая услуга, как регистрация ООО в Москве - одна из самых распространенных в сфере услуг для бизнеса.

После слома достаточно эффективной экономической системы, существовавшей в Союзе Советских Социалистических республик не у дел оказались многие тысячи работников научно-исследовательских институтов и лабораторий, проектно-конструкторских бюро, предприятий промышленного, агропромышленного, военно-промышленного комплексов. Следует отметить, что граждане данной категории обладали (и обладают) достаточно высоким производственным и творческим потенциалом, не говоря о том, что у них имеется высшее образование.

К данной «обиженной» социальной группе также следует отнести женщин в отпуске по уходу за ребенком, а также выпускников высших учебных заведений, которым было сказано, что они не нужны по своей специальности (данный вопрос коснулся и автора данной статьи).

Все вышеуказанные факторы дали мощный стимул для развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации. Однако следует отметить, что развитие бизнеса (прежде всего, малого и среднего) в нашей стране – есть дело достаточно сложное и трудоемкое. Существующая на настоящий момент гражданско-правовая система, регламентирующая деятельность организаций (предприятий, учреждений) в сфере малого и среднего бизнеса, не отличается особой гибкостью и понятностью. Чиновничий аппарат органов государственной власти и местного самоуправления также не блещет особой заботой и участием в отношении начинающих предпринимателей. В связи с этим даже начальный этап открытия новоиспеченного предпринимательского дела – открытие фирм – связано с огромным количеством бюрократических проволочек, способных убить любое начинаемое дело.

Таким образом, необходимо отметить, что регистрация фирм в Москве, при все своей объективной теоретической несложности, занимает уйму сил и энергии для людей, не особо сведущих в родном гражданском праве. И не имеющих успешного опыта общения с отечественными чиновниками. Особенно это касается такого явления, как стартап, где время – на вес золота.

В связи с вышеуказанным, для решения вопросов регистрации будущих фирм целесообразно пользоваться услугами фирм, для которых решение данных вопросов является предметом профессиональной деятельности. Тем более, что стоимость данных услуг в настоящее время невысока, особенно если мы говорим про компанию "Мастерская бизнеса", услуга "регистрация ООО под ключ" в которой оказывается в конечном счете дешевле и полноценнее, чем у конкурентов в Москве. По крайней мере, об этом говорят многочисленные отзывы, которые можно найти в интернете.

Мы рекомендуем

Полная версия