Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Купить квартиру в Санкт-Петербурге

Где жить комфортнее – в пригороде, или в самом городе? На первый взгляд ответ на этот вопрос кажется очевидным, жить в городе комфортнее, но так ли это на самом деле?

Почему люди предпочитают приобрести квартиру в городе? Считается, что городское жилье предоставляет больший уровень комфорта, чем дома или квартиры расположенные в пригороде. Но в настоящее время, из-за того что инфраструктура пригорода активно развивается, разница в комфорте проживания между пригородом и городом становится практически неразличимой. В связи с этим возникает вопрос, в каком случае вы все же получите больший уровень комфорта: если решите купить квартиру в Санкт-Петербурге или жилье в пригороде? Рассмотрим данный выбор.

Какой комфорт нами предполагается, если речь идет о жилом помещении? В первую очередь, мы предполагаем, что в по-настоящему комфортном жилом помещении присутствуют все необходимые для жизнедеятельности человека средства коммуникаций. К таким средствам относятся линии канализации, водопровод, электроснабжение и отопление. Плюс к этому, для большего комфорта проживания нам необходимы слаботочные сети, то есть сеть интернет, кабельное телевидение, телефонная связь. Все эти линии коммуникаций присутствуют в городских квартирах, но вот качества этих линий далеко не всегда находятся на должном уровне. Например, вряд ли какой городской житель решиться пить воду из под крана без предварительного кипячения. Отопление так же вызывает много нареканий. То есть, несмотря на наличие всех необходимых коммуникаций, их состояние в городских квартирах оставляет желать лучшего.

Кроме линий коммуникаций, под комфортным проживанием понимается то, что от места вашего жительства до всех необходимых объектов инфраструктуры вы сможете добраться без каких-либо проблем. То есть от вашего дома должно быть минимально возможное расстояние до магазинов, детских садов, школ и т.д. Такое понимание также в полной мере реализовано в городе.

Теперь разберемся с тем, как обстоит дело с указанными составляющими удобного проживания в пригороде. Как уже указывалось выше, в последнее время инфраструктура пригорода активно развивается. В результате этого, многочисленные коттеджные поселки были снабжены всеми необходимыми средствами коммуникаций. То есть все современные строения пригорода обеспечены канализацией, водопроводом, газом, электричеством. При этом, в большинстве случаев, в поселках создаются автономные линии коммуникаций. Например, вода подается из артезианской скважины, поэтому ее можно пить прямо из водопроводного крана. Тепло также подается из собственной котельной, поэтому в домах всегда присутствует комфортная температура. То есть в этом отношении нет принципиальной разницы, хотите вы купить квартиру в Санкт-Петербурге или в пригороде: доступ к средствам коммуникаций будет практически одинаков.

Если вы думаете, что в пригороде нет супермаркетов, школ и детских садов, то такое мнение будет являться ошибочным. При постройке за чертой города жилых комплексов, вместе с жилыми домами обычно строятся и все необходимые объекты инфраструктуры. Это вполне понятно, мало кто согласиться ехать туда, где нет основных благ цивилизации, поэтому основные необходимые точки строятся обязательно. Поэтому в идеале вы вообще можете не выезжать из поселка, так как в нем есть все, что вам будет необходимо для нормального проживания. Кроме этого, стоит обратить ваше внимание на то, что дорога от пригорода до центра Санкт-Петербурга занимает ненамного больше времени, чем если бы вы при помощи общественного транспорта добирались до центра из какого-либо района города. То есть в случае необходимости вы без особых проблем сможете посетить нужные вам общественные места.

Полная версия