Москва
7 июля ‘20
Вторник

Магазин, авторынок или интернет-магазин – где лучше покупать автозапчасти?

С необходимостью покупки запчастей сталкивается любой автолюбитель, даже если является обладателем надежного авто, например, такого как Opel. На примере этой модели немецкого автопрома мы и рассмотрим, где лучше покупать запчасти.

Авторынок – цены низкие, но гарантию на детали получить сложно

Итак, если вашему автомобилю требуется ремонт либо вы просто решили обновить его техническую часть или украсить элементами тюнинга, к вашим услугам несколько торговых площадок, продающих запчасти. И одной из таких площадок является авторынок. Насколько интересен этот вариант?

Когда-то рынки запчастей были невероятно популярны, большая часть автовладельцев приобретала детали для своего «железного коня» именно здесь. На рынках царит особая атмосфера, здесь всегда можно по душам поговорить с продавцом, обсудить проблемы, касающиеся машины, получить какой-то совет.

Одно из преимуществ авторынка в том, что здесь можно приобрести недорогие запчасти зафира а, в частности одна из моделей, на которую вы, скорее всего, подберете необходимые детали, если отправитель на рынок. Еще один плюс – большой выбор. Как правило, в мегаполисах рынки занимают достаточно большие площади, поэтому бродить вдоль витрин можно бесконечно долго и найти нужную деталь по причине большого количества продавцов здесь вполне реально.

Но есть один недостаток, причем весьма существенный – на рынке вряд ли предложат гарантию на приобретенную запчасть, кроме того, есть вероятность приобрести товар не самого лучшего качества. По этой причине многие автовладельцы предпочитают совершать покупки в других местах, например, в традиционных магазинах.

Магазины – качество на уровне, но вот цены «кусаются»

Традиционная торговая площадка – магазин, где всегда можно приобрести нужные детали. Отметим, что многие автолюбители обращаются в специализированные дилерские салоны, предлагающие детали для конкретной марки. Какой бы у вас ни был автомобиль, в крупном городе наверняка найдется салон, предлагающий для него запасные части Опель, Мерседес, отечественные модели – в магазинах представлены все марки.

Преимущество официальных салонов в высоком качестве запчастей, и это понятно, поскольку дилеры получают сертифицированный оригинальный товар. Но если, говоря о рынке, мы отметили, что его главное преимущество в виде низких цен затмевает существенный недостаток – отсутствие гарантии на товар, то в случае с автосалоном все наоборот.

Здесь вам выдадут длительную гарантию, здесь вы получите самое высокое качество, на которое можно рассчитывать, но при этом стоимость запчастей будет достаточно высокой. По этой причине у официальных салонов есть своя категория покупателей – люди, готовые платить большие деньги за высокое качество. При этом они получают отличный сервис, имеют возможность проконсультироваться со специалистами.

Но есть еще одна торговая площадка, которая становится все более популярной в среде автолюбителей, она предложит низкие цены и высокое качество товаров, речь об интернет-магазинах.

Интернет-магазин – все, что нужно для автомобиля по низким ценам

Да, в финансовом плане делать покупки все-таки лучше в виртуальных магазинах. Здесь представлены и контрактные, и оригинальные запчасти опель корса, например, является моделью, для которой в интернет-магазине можно приобрести любую деталь, заплатив невысокую цену.

Дело в том, что большая часть виртуальных торговых площадок работает напрямую с производителями запчастей, что дает им возможность первое – предлагать качественный товар, и второе – выставлять на него низкие цены. Кроме того, снижение финансовых издержек (отсутствие торгового зала и штата продавцов) также влияет на демократичную ценовую политику торговых интернет-площадок.

Полная версия