Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Грузоперевозки и такелаж

Транспортные услуги всегда специфичны. Что же касается перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов, эта задача особо ответственная. Для того чтобы ее успешно выполнить, необходимо воспользоваться услугами профессиональных такелажников.

В настоящее время мувинговые компании обеспечивают качественную транспортировку любых грузов, включая их демонтаж, перемещение, погрузку, а также повторный монтаж.

Во всех случаях такелажные работы представляют собой сложный комплекс мероприятий, включающих подготовку грузов, площадей и специальной техники для их транспортировки к месту назначения. Как правило, объектами такелажа становятся: дорогостоящая бытовая и оргтехника, банкоматы, сейфы, промышленное оборудование и вообще негабаритные конструкции любых типов.

В качестве подготовительных мер следует рассматривать: изучение технической документации, прилагаемой к грузу, осмотр объекта с целью определения способов и путей его эвакуации, оборудование подъездных путей к объекту, расчет времени и численности персонала, определение стоимости услуг и т. д.

В зависимости от способа извлечения груза из помещения может возникнуть необходимость в расширении дверных или оконных проемов, а также демонтаже внутренних конструкций и перегородок. Эти мероприятия должны производиться с учетом конструктивных особенностей здания, во избежание аварийных ситуаций или повреждения его важных конструктивных элементов. Предоставляя услуги такелажников, такелажная компания несет полную ответственность за сохранность груза своего клиента, а также за личную безопасность присутствующих на объекте людей.

Профессиональный такелаж грузов осуществляется с помощью специальных приспособлений, механизмов и подъемной техники. В распоряжении такелажников, в частности, имеются: ремни, цепи, тросы, захваты, домкраты, лебедки, погрузчики, гидравлические тележки и краны различной грузоподъемности. Решающее значение при погрузке имеет строповка. Она подразумевает использование различных приспособлений и методов, обеспечивающих надежный крепеж груза, а также его безопасный подъем и перемещение. После погрузки на транспортное средство необходимо жестко зафиксировать его во избежание самопроизвольного перемещения во время следования.

Благодаря высокому профессионализму такелажников все работы по демонтажу и отгрузке производятся в кратчайшие сроки и с максимальной эффективностью. При подъеме особо тяжелых грузов нередко используют две и более единицы техники. В этом случае необходимо обеспечить необходимые площади для подъезда и дислокации кранов на одной территории.

Такелажники призваны не только освоить наработанные схемы такелажа, но и уметь быстро ориентироваться даже в самых экстренных ситуациях. С этой целью персонал периодически проходит специальное обучение, воплощая полученные знания на практике.

Непосредственная транспортировка груза осуществляется наиболее подходящим для этого транспортом. Например, негабаритное, тяжеловесное оборудование перевозят на низкорамных платформах по заранее разработанному маршруту. Для осуществления перевозки необходимо надлежащим образом оформить сопроводительную документацию и согласовать все нюансы с соответствующими инстанциями. Особо тяжелые и негабаритные грузы требуют наиболее бережной транспортировки. При этом приходится выбирать те маршруты, где нет конструкций, препятствующих перевозке груза из-за малой грузоподъемности (мосты), недостаточной высоты (тоннели) и т. п.

Мы рекомендуем

Полная версия