Москва
26 мая ‘20
Вторник

Услуга Safe-Trade – идеальный способ продать авто с пробегом

Продажа старого автомобиля, равно как и покупка нового – процедура нервная, затратная по времени и рискованная. Существует несколько основных способов покупки и продажи бу автомобилей, но все они вынуждают либо жертвовать деньгами, либо временем.

Все кроме одного. Этот способ называется Safe-Trade и предполагает, что все неприятные аспекты, связанные с продажей или приобретением подержанного автомобиля берет на себя специализированная компания.

Среднестатистический автолюбитель меняет транспортное средство каждые 5 лет. Причины здесь могут быть разные. Кто-то хочет купить новую престижную модель, кто-то не хочет обременять себя заботами по обслуживанию уже потрепанного автомобиля, кому-то нужна машина с большей вместимостью или проходимостью. Такие люди предпочитают продать свое старое авто и купить с доплатой другое, даже подержанное, благо сегодня на рынке можно найти немалое количество б/у автомобилей в отличном состоянии и даже с заводской гарантией.

Когда приходит время менять авто, некоторые стараются найти наиболее выгодную схему, другие предпочитают пользоваться проверенными вариантами, однако все они, за исключением услуги Safe-Trade, страдают от тех или иных недостатков. В итоге автовладелец становится перед выбором: либо продать свою машину быстро, но дешево, либо повысить цену, но тогда ожидание может затянуться. В общем, приятного в таком положении мало, но ничего другого традиционные способы продажи бу автомобилей предложить не могут.

Традиционные способы продажи авто с пробегом

Наиболее распространенный способ, которым до сих пользуется большинство людей – это самостоятельная продажа. Мероприятие очень рискованное – существует риск попасть на перекупщика, который никогда не назначит за автомобиль справедливую цену, либо же и вовсе стать жертвой мошенников.

Более продвинутый способ – trade-in выкуп. Его суть сводится к следующему: вы отдаете автосалону старый автомобиль и взамен получаете новый, но с доплатой. Схема довольно удобна, если бы не одно большое «но»: при таком обмене владелец теряет внушительную сумму.

Нечто подобное происходит и при сдаче авто на комиссию, только вдобавок к существенным денежным потерям, владелец еще и лишается транспортного средства на длительный период времени. Первый два способа лишены такого неудобства, но и минусов у них также хватает.

Услуга Safe-Trade

Если из традиционных способов вычленить все положительное и убрать негативное, то в итоге должна получиться идеальная схема покупки и продажи бу автомобиля. Допустим, вы хотите купить другое авто, но со своим старым транспортным средством до поры до времени расставаться не хотите. Также вы не хотите тратить время на поиски покупателя и рассчитываете обойтись минимальными затратами. А теперь представьте, что кто-то за вполне умеренную плату обязался решить все вопросы и в то же время оставил за владельцем право пользоваться автомобилем до момента его продажи. Это и есть услуга Safe-Trade.

Для покупателя такой способ также содержит только одни преимущества. Ведь что является самым важным при покупке авто с пробегом? Хорошее техническое состояние машины, ее «чистота» перед законом, адекватная стоимость и безопасность при осуществлении сделки. Услуга Safe-Trade способна гарантировать исполнение каждого пункта: независимые эксперты оценивают техническое состояние транспортного средства, автомобиль проверяется на угон, контрабанду, залог в банке, а процесс подписания договора и передачи денег проходит в присутствии представителей компании. В итоге все довольны: продавец нашел нужного покупателя и избежал неприятных забот, а покупатель получил проверенный автомобиль по адекватной рыночной цене.

Итак, в идеале для автовладельца продажа бу автомобиля, равно как и его покупка, должна включать в себя следующие моменты: безопасность, комфорт, гарантии и выгоду. Услуга Safe-Trade способна в полной мере обеспечить все четыре требования, и при этом стоит гораздо дешевле предложений автосалонов.

Сегодня по такой схеме в Москве работает лишь одна компания – Ready Motors. Именно ее сотрудники разработали и реализовали систему, которая полностью исключает все недостатки традиционных методов продажи. Правда, здесь нужно отметить один нюанс: компания не работает с автомобилями, получившими в ходе эксплуатации серьезные повреждения. Однако это скорее плюс, чем минус, особенно для покупателей.

Полная версия