Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

XXI век. Россия. Группа компаний «Айкон». Революционные решения в оптимизации бизнес-процессов

Одним из немногочисленных флагманов в IT-отрасли, заслуженно получивших статус общенационального системного интегратора, является Группа компаний «Айкон». Перечень услуг, оказываемых предприятиями Группы, чрезвычайно широк.

Одним из приоритетных векторов развития российского бизнеса является модернизация, то есть совершенствование процессов, из которых состоит предпринимательская деятельность. На сегодняшний день наиболее эффективное модернизационное направление заключается в системной интеграции процессов на основе достижений сферы информационных технологий.

Одним из немногочисленных флагманов в IT-отрасли, заслуженно получивших статус общенационального системного интегратора, является Группа компаний «Айкон». Перечень услуг, оказываемых предприятиями Группы, чрезвычайно широк. Именно поэтому серьёзные экономические структуры и институты, определяющие лицо Российской Федерации, обращаются для разработки и реализации проектов повышения эффективности бизнес-процессов на основе системной интеграции только в Icon Group.

Почему «Айкон»?

Icon Group убеждена, что успех системной интеграции определяется полнотой использования всех доступных современных IT-технологий. Как системный интегратор, следующий в фарватере передовых тенденций, Icon Group активно использует для системной интеграции бизнес-процессов сооружаемые ею самой телекоммуникационные сети разной иерархичности.

Разрабатывая и реализуя проекты создания сетей, Группа применяет лишь инновационные подходы к созданию подобных объектов, для чего сотрудничает с ведущими мировыми разработчиками и производителями вычислительной техники и сетевого оборудования. Это даёт возможность специалистам «Айкон Груп» удовлетворять любые потребности заказчиков в отношении производительности сетей и их быстродействия, что в конечном итоге гарантирует успех системной интеграции.

Сети под конкретный бизнес

Достоинством проектов Icon Group является учёт в них специфики бизнес-процессов. Именно поэтому системная интеграция и приводит к стопроцентной оптимизации бизнеса. На успех клиентов «Айкона» работают только лучшие решения, использование которых снижает издержки и позволяет увеличить рентабельность предпринимательской деятельности. Большое внимание Группа уделяет разработке единых интерфейсов для того, чтобы успешно интегрировались все составляющие процессов, лежащих в основе бизнеса.

Сети под любой климат

Немаловажным моментом является адресный выбор оборудования для регионов. Поскольку объекты сооружаются, в том числе, и в областях с неблагоприятным климатом, правильный выбор оборудования позволяет гарантировать высокую работоспособность сетей от Группы компаний «Айкон» в любых климатических условиях. При необходимости сооружаются даже необслуживаемые сети, функционирующие в автономном режиме.

Абсолютная защита информации

Важной составляющей качественной системной интеграции является защищённость сетей от несанкционированного доступа к данным. В наш век информационная безопасность признаётся определяющим фактором успешной деятельности компаний. Для обеспечения противодействия похищению информации Icon Group использует профессиональные антивирусные решения как общего назначения, так и узкоспециализированные.

Сети под ключ от нулевого цикла

Высокий уровень квалификации специалистов «Айкон Груп» позволяет проектировать и строить телекоммуникационные сети любой сложности, как выражаются строители, под ключ. Другими словами, заказчики получают объект, полностью готовый к эксплуатации, перед сдачей в которую персонал Icon Group выполняет необходимые пусконаладочные работы.

Квалифицированная техническая поддержка

Пользователи объектов, разработанных и построенных Группой, получают круглосуточную техническую поддержку в режиме «7 дней в неделю». Поскольку для системной интеграции чрезвычайно важным является бесперебойное функционирование каждой составляющей, наличие постоянной возможности получения эффективных рекомендаций по решению проблем представляет собой большое преимущество Icon Group.

Группа компаний «Айкон» и её вклад в модернизацию

Однако вернёмся к модернизации. Лепта, которую вносит Icon Group в это жизненно необходимое для нашей страны дело, состоит в том, что Группа не только сооружает новые телекоммуникационные сети, но и совершенствует уже существующие при комплексном использовании различных технологий связи. Причём, заменяя изношенное оборудование новым, «Айкон Груп» делает это с прицелом именно на системную интеграцию, что значительно расширяет возможности компаний-заказчиков по улучшению бизнеса.

Как показывает практика, деятельность предприятий, на которых Icon Group осуществила модернизационные мероприятия, выступая при этом как системный интегратор, выходит на качественно иной уровень. Автоматизация некоторых процессов, использование цифровых технологий в сочетании с удачными традиционными решениями, уменьшение нагрузки на инфраструктуру позволяют клиентам «Айкон Груп» резко увеличить прибыльность бизнеса и далее развиваться только в положительной динамике.

Перспективный взгляд

В настоящее время Группа компаний «Айкон» работает над расширением спектра оказываемых услуг в области системной интеграции. В частности, Icon Group располагает возможностями разработки проектов по оптимизации технологических процессов на предприятиях энергетики и добывающих отраслей.

Системная интеграция на основе передовых телекоммуникационных технологий позволит предприятиям из этих кластеров российской экономики существенно повысить эффективность управления как действиями персонала, так и функционированием оборудования. В итоге это приведёт к снижению нецелевых расходов, сделает бизнес по-настоящему работоспособным, даст возможность улучшения каждой составляющей производственной деятельности.

Резюме

Системная интеграция в бизнес-процессах делает компанию по-настоящему успешной. Особенно, если системным интегратором является Группа компаний «Айкон».

Мы рекомендуем

Полная версия