Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Работа с арматурой и прогрев бетона

Работа с арматурой и прогрев бетона

Крупные строительные компании и небольшие бригады регулярно сталкиваются с работами, при которых используется арматура. С ее помощью усиливают фундаменты для небольших коттеджей, возводят каркасы торговых центров, создают стоянки для самолетов и пандусы логистических центров. Традиционно арматура поставляется металлургическими ми в прутах мерной длины. Однако каркас любого сооружения отличается сложной объемной конструкцией, для его монтажа используются детали разной формы, прутья арматуры отличной друг от друга длины. Конечно, можно обратиться на завод металлоконструкций или домостроительный комбинат, где создадут сложные компоненты каркаса, которые остается только монтировать. Увеличит ли это рентабельность строительных работ? Ответ на этот риторический вопрос лежит на поверхности. Гораздо выгоднее приобрести станки для гибки и резки арматуры, с помощью которых можно выполнять наиболее трудозатратные операции быстро и качественно. Поставляет такое оборудование компания "РусИнСтрой", в каталогах которой можно найти станки любой мощности и производительности.

Резка арматуры: быстро и эффективно

Резка материала для заготовок деталей определенной длины является одним из главных этапов самых разных работ. Поэтому разнообразие инструментов и станков для этой операции впечатляет даже специалистов. Арматура является прочным материалом, ведь из него создают каркас огромных зданий. Именно поэтому для работы с ней лучше использовать специальное оборудование. На многих строительных площадках и в домостроительных комбинатах рубочный станок для резки арматуры зарекомендовал себя с лучшей стороны. Специалисты оценили надежность этого оборудования, высокую производительность и доступную стоимость. Именно такие станки позволяют повысить рентабельность производства. Несколько десятков резов в час – это намного эффективнее, чем резка арматуры с использованием любого другого оборудования.

Изготовление деталей из заготовок

После создания заготовок определенной арматуры из заготовок можно приступать к изготовлению сложных деталей. Это могут быть хомуты, анкера различного профиля, закладные элементы. Использовать для их создания можно Г-40 - станок для гибки арматуры, отличающийся высокой мощностью, доступной ценой, компактными габаритами. Его эффективность доказана практикой: применяют это оборудование многие строительные бригады, крупные компании, предприятия по производству железобетонных изделий. Отличием станка от аналогичного оборудования является наличие трех передаточных пар. Управлять Г-40 может вручную или с помощью педали, что позволяет выбрать оптимальный режим работы. Станок создан для работы в наших климатических условиях: он отлично справляется с поставленными задачами даже при минусовой температуре. При этом, не стоит забывать, что предварительно необходимо прогревать масло в редукторе!

Работа на объектах в зимнее время

Непрерывность работ на строительном объекте – один из главных залогов того, что сооружение будет введено в эксплуатацию в срок, а строители получат планируемую прибыль. Однако работы с бетоном и цементными растворами не рекомендуется производить при отрицательной температуре. Между тем морозы на большей части нашей страны стоят по несколько месяцев. Да, существуют дорогостоящие добавки, но при больших объемах работы они существенно увеличивают их стоимость. Гораздо эффективнее воспользоваться таким оборудованием, как КТПТО-80 для прогрева бетона зимой. Это трансформаторная станция, к которой подключаются прогревочные провода, укладываемые в бетон. На пульте управления задается определенный режим работы и смесь прогревается до заданной оператором температуры. Это позволяет набрать бетону заданную прочность в полном соответствии с действующими нормативами и ГОСТами. Затраты при работе с прогревочной станцией значительно меньше, чем применение любых других технологий. Возможность работать без вынужденных отпусков, без простоя наверняка смогут оценить все строители. Компания "РусИнСтрой" поставляется станции КТПТО-80 уже не первый год, они отлично зарекомендовали себя при работе в морозы до минус 30 градусов.

Мы рекомендуем

Полная версия