Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Возможности VxWorks, которые могут быть полезны

Операционная система реального времени VxWorks - популярный объект всевозможных анализов и сравнений систем обработки информации, в которых данный продукт уступает своим аналогам. Чаще всего подобные сравнительные публикации появляются с целью продвинуть определенные разработки, поэтому нельзя назвать их объективными.

Но в результате система уходит как бы на задний план по сравнению с другими программами. Поэтому справедливо было бы рассказать о её преимуществах. VxWorks качественное востребованное решение, что подтверждается использованием его российскими компаниями «ГосНИИАС», «Котлин-Новатор», «Алмаз-Антей», «НАТЕКС», «РПКБ», и это только отечественные пользователи.

Система применяется в устройствах с повышенными требованиями к безопасности, производительности и функциональности. На базе VxWorks сейчас выпускаются платформы для таких областей применения, как бытовая электроника, телекоммуникационное оборудование, бортовая авионика, разработка промышленных контроллеров и автомобильная электроника.

При высокой производительности VxWorks позволяет специалистам создавать качественные приложения, затрачивая оптимальные суммы на разработку. Механизм работы системы относительно простой, если рассматривать его с точки зрения программиста.

Операционная система позволяет структурировать программное обеспечение как несколько отдельных задач, исполняемых параллельно. Эту функцию берет на себя встроенный микропроцессор. Система удобна тем, что она обеспечивает приоритетность выполнение программ и управляет обменом данными между механизмами. Всего система поддерживает до 256 приоритетов задач, при этом возможности установки относительно количества задач неограниченны.

Мы рекомендуем

Полная версия