Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Компания Mini представит интересный концепт-кар Clubman универсал

В рамках мотор-шоу в Женеве будет представлен новейший концептуальный автомобиль Mini Clubman

Ярким событием нынешнего года станет премьера концептуального автомобиля класса универсал Mini Clubman на автофоруме в Женеве. Разработчики подчеркнули, что товарная версия не сильно будет отличаться от прообраза. На Белорусском рынке автомалиновка вероятно данное авто также будет представлено, но когда - пока неизвестно.

Новация существенно различается габаритами от предыдущих моделей. Машинка стала на 17 см шире, длина увеличилась на 26 см. Высота теперь больше на 25 см. Изменение размеров не случайно, инженеры задумали выпустить Clubman в четырехдверном исполнении. Открываться они будут стандартно, то есть пассажирам стало гораздо удобнее попасть на второй ряд кресел. Для того чтобы получить доступ к багажному отделению, нужно открыть в разные стороны две створки двери, находящиеся сзади авто. Напомним, в предыдущей модификации такая дверь открывалась против направления движения автомашины.

Экстерьер транспортного средства имеет многие черты в стиле марки Mini. Например, сразу же узнается фирменная трапециевидная радиаторная решетка, здесь же органично располагаются круглые фары. Поперек распашных дверей задней части автомобиля имеются горизонтальные габариты. В более ранней версии была вертикальная оптика.

В интерьере, в основном, осталось все как прежде, за исключением некоторых доработок. Посередине центральной консоли размещен ультрамодный монитор сферообразной формы. В функции этого устройства входит воспроизведение информации от мультимедийного комплекса. Стоит добавить, что подобное нововведение имеется и у хэтчбека последней модификации данного автопроизводителя. Везде отделано качественной кожей и натуральным деревом.

Эдриан ван Хоойдонк, возглавляющий дизайнерский отдел BMW Group, в которое входит подразделение Mini, отметил, что главной целью по оформлению планировки внутри салона новинки было максимально эффективно использовать свободное пространство. С этой задачей конструкторы достойно справились.

Под капотом Mini Clubman останутся такие же силовые агрегаты, как и у хэтчбека. То есть покупатель может выбрать либо дизельный, либо бензиновый двигатель, объемы которых находятся в диапазоне от 1,5 до 2 литров.

Комплектоваться концепт-кар может с КПП двух типов: шестиступенчатая «механика» или автоматическая коробка также на шесть скоростей.

После дебюта на автошоу автомобиль запустят в серийное производство. Товарная версия будет представлена осенью 2014 года на Международном автосалоне в Париже. Продажи начнутся уже в конце нынешнего года. Купить новинку клиенты смогут в нескольких европейских странах. Автобизнес в разных странах имеет свои особенности. В каких странах можно будет купить данное авто – сообщат сразу после выставки в Женеве. Кстати, сегодняшнюю модель из линейки универсала Mini в нашей стране можно приобрести за 820 000 руб. В такую комплектацию входит бензиновый двигатель 1,6 л, выдающий 98 л.с.

Мы рекомендуем

Полная версия