Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Угроза из-под крана: в ряде регионов необходима дополнительная очистка питьевой воды

За последние 3 года участились случаи массового отравления водопроводной водой.

В группе риска – школьники, воспитанники детских садов и другие категории населения. Особенно вопиющие случаи происходили в Иркутске, Югре (Нефтеюганск), Свердловской области (поселок Новоуткинск) и в южных направлениях. Основные диагнозы, поставленные пострадавшим, - сальмонеллез, острое кишечное отравление, ротавирусные инфекции, гастроэнтериты. Причины эпидемий – попадание опасных микроорганизмов в пищу и питьевую воду. Несоблюдение персоналом санитарных требований и плохое качество воды в целом привели к негативным последствиям для здоровья детей.

Уже неоднократно врачи-эпидемиологи били тревогу относительно качества воды в России, призывая людей очищать и стерилизовать ее самостоятельно. Тем не менее, большинство жителей используют для очистки бытовые фильтры узкой направленности. Такие фильтры представлены на рынке в большом разнообразии, и представляют собой устройства для задержки твердых примесей (взвеси) и, частично, химических соединений. Ни о какой стерилизации в данном случае речи не идет. Следовательно, вода после такой фильтрации остается непригодной для питья.

Западные разработчики фильтрующих систем создали новую модель фильтров «KliperBar», которые оснащены встроенным стерилизатором. Пурифайеры «KliperBar» созданы по подобию уже привычных потребителю кулеров, но работают напрямую от водопровода, фильтруют поступающую воду и доводят ее до пригодного к употреблению состояния.

Многоступенчатый фильтр обеспечивает несколько этапов фильтрации и избавляет воду от твердых частиц, избытка солей и взвеси, химических наполнителей различного происхождения. За основу фильтра взят активированный уголь, признанный наиболее эффективным среди существующих на сегодня. После того, как вода проходит полную очистку, она обрабатывается ультрафиолетом. Стерилизатор позволяет уничтожить все известные биологические загрязнения – микробы, вирусы, палочки. УФ-лампа автоматически включается в определенное время, предотвращая возможность повторного заражения воды вредными микроорганизмами. Таким образом, обеспечивается полноценная очистка водопроводной воды.

Метод комплексной очистки воды, представленный в продукте «KliperBar», дает возможность потребителю обеспечить себя безопасной и вкусной водой и избежать возможные заражения и заболевания. Сегодня пурифайеры уже используются не только дома, но и в офисах и общественных местах в качестве выгодной альтернативы кулерам со сменной тарой.

Мы рекомендуем

Полная версия