Москва
15 июля ‘20
Среда

Коттеджные поселки

В настоящее время все больше людей стремятся выехать на постоянное жительство за пределы шумного и пыльного города. Они хотят в окружении первозданной природы насладиться свежим чистым воздухом и отдохнуть в тишине и покое. Но далеко не вся недвижимость привлекает внимание горожан, а только та, которая имеет высокий уровень комфорта, то есть класса "элит".

Поэтому элитные коттеджные поселки, расположенные в непосредственной близости от Санкт-Петербурга, сегодня очень распространены.

Жилье премиального класса — это не только высочайшее качество строительства. Это еще и создание собственной внутренней инфраструктуры, и высокий социальный статус жильцов. Девелоперы, чтобы угодить покупателям, при проектировании коттеджных поселков опираются на европейский стандарт домостроения. Сюда прежде всего входит экологичность, то есть использование только экологически чистых натуральных материалов,а также высочайший уровень комфорта, то есть тщательно продуманная планировка. Для разработки проектов приглашают архитекторов с мировым именем. Именно поэтому элитные поселки Ленинградской области отвечают самым высоким требованиям покупателей.

Девелоперы предлагают своим клиентам приобрести готовое жилье "под ключ" либо на стадии строительства. Если нужной суммы не хватает, можно взять понравившийся коттедж в рассрочку на два года без переплат либо оформить в банке ипотечный кредит. Сегодня это стало возможным, правда, в этом случае придется выплачивать сумму с процентами. Некоторые покупатели специально приобретают коттедж на стадии строительства, чтобы иметь возможность внести в проект свои изменения и дополнения. Но здесь нужно понимать, что количество переделок должно быть в рамках разумного, чтобы не нарушить строительные правила и нормы. Кроме того, покупатель будет иметь возможность наблюдать за ходом строительства. Причем для этого ему не обязательно присутствовать на строительной площадке, так как сегодня это возможно сделать в режиме онлайн.

Современные коттеджные поселки имеют развитую инфраструктуру, которая включает магазины, аптеки, детские сады и школы, рестораны, развлекательные учреждения. В центре обычно располагается прогулочная аллея, сквер с водоемом, детские и спортивные площадки. Территория поселка огорожена и находится под постоянным наблюдением, въезд осуществляется через контрольно-пропускной пункт.

К недвижимости класса "элит" в настоящее время предъявляются повышенные требования. Это в первую очередь относится к месторасположению поселка, а также к ландшафту вокруг коттеджа. То есть местность должна быть красивой и экологически безупречной. В доме должны быть проведены все коммуникации — электричество, вода, газ, канализация, средства связи от телефона до Интернета. На приусадебном участке кроме бани может располагаться оранжерея и винный погреб. Кроме того, к коттеджу должны быть проложены удобные подъездные пути. То есть уровень комфорта в элитной недвижимости должен быть выше, чем в городской квартире.

И конечно, непременным требованием, предъявляемым к жилью этого класса, является ухоженность участка и самого дома. И еще — все дома, находящиеся на территории поселка, должны соответствовать единой концепции.

Полная версия