Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Универсиада 2013

Универсиада – это всемирные молодежные студенческие игры, которые прошли этим летом в Казани, столице Татарстана.

Летняя Универсиада 2013 собрала около 12 000 молодых спортсменов из 162 стран мира.

Главная цель этого мероприятия – популяризация спорта, здорового образа жизни, кроме того, многие молодые спортсмены получили возможность проявить себя. Кроме того, проявить себя, съездить в Казань, принять участие в интереснейшем событии получили возможность 20 000 волонтеров в возрасте от 15 до 77 лет, причем более 1000 из других стран. Проведение Универсиады освещало более 1000 журналистов. Так, это яркое событие не оставило равнодушным огромное количество молодежи и людей среднего возраста.

Между прочим, Казань – это самый северный город из всех городов, в которых проводились всемирные молодежные игры. Кроме того, именно в Казани был установлен рекорд по количеству представленных видов спорта – их было 27. Обязательные виды спорта: легкая атлетика, спортивная и художественная гимнастика, плавание и прыжки в воду, командные виды спорта, и 14 дополнительных. Впервые были включены в программу бокс, синхронное плавание, регби, самбо и борьба на поясах. Так, еще больше спортсменов смогло проявить себя на этом мероприятии.

Казань приложила больше усилия, чтобы летняя Универсиада прошла на самом высоком уровне. Подготовка к ее проведению велась с 2008 года. Специально для проведения всемирных игр была разработана соответствующая инфраструктура, которая со временем станет отличной базой для развития и популяризации летних видов спорта.

Кроме того, специальные условия были созданы для волонтеров. Очень сложная задача стояла перед организаторами – не так-то просто разместить, обеспечить качественным питанием и всем необходимым 20 000 человек. Но и здесь Казань справилась как нельзя лучше: для волонтеров создали очень комфортную обстановку. Их ждали благоустроенные квартиры, бесплатный проезд в городском общественном транспорте, волонтерам предлагалось трехразовое сытное горячее питание. Питанием занималась профессиональная компания, обеспечивающая высокое качество продуктов. На завтрак и ужин волонтерам предоставлялся сбалансированный питательный рацион, а на обед им выдавали специальные саморазогревающиеся ланчбоксы. Такие ланчбоксы можно было выбрать на свой вкус. Такая схема питания была разработана специально для того, чтобы волонтеры не отвлекались от своих занятий и принимали пищу там, где им удобно.

Универсиада 2013 позволила российским спортсменам показать очень высокие результаты – наша сборная выиграла 155 золотых медалей, 75 серебряных и 62 бронзовых.

Мы рекомендуем

Полная версия