Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

МЕДСИ всегда заботится о здоровье детей

В соответствии с нормами Министерства Здравоохранения РФ, на первом году жизни ребенка необходимо крайне внимательно следить за особенностями его роста и развития.

Для этого следует регулярно ходить на приемы в детскую поликлинику, делать прививки согласно срокам, прописанным в Национальном календаре прививок. Также важно периодически проходить диагностические обследования, которые дают развернутое представление о работе всех органов и систем организма. Однако по мере взросления детей государственные лечебные учреждения по какой-то причине перестают уделять должное внимание превентивным мерам по борьбе с инфекциями и профилактике заболеваний.

По словам кандидата медицинских наук, аллерголога-иммунолога, Т. Семенычевой, являющейся главным врачом Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке, несмотря на то, что дети растут очень быстро, стремительно меняются результаты аппаратной диагностики, показатели анализов, сокращается потребность столь часто посещать тех или иных специалистов, подход к контролю состояния здоровья детей не должен меняться. В любом возрасте необходимо внимательно следить за правильностью работы органов и жизненных систем ребенка. Это позволяет оперативно среагировать на любые возможные отклонения от нормы и суметь устранить причины заболевания еще на ранней стадии их развития, исключив серьезные последствия.

Специалисты детских клиник МЕДСИ совместными усилиями разработали ряд программ годового систематизированного комплексного наблюдения маленьких пациентов с учетом их возрастных и личных потребностей. Приемы у врачей, лабораторные и диагностические исследования могут быть проведены как непосредственно в клинике МЕДСИ, согласно условиям программы «Поликлиническая», так и на дому – по программе «Домашняя».

Годовые программы включают в себя следующий пакет услуг: регулярные приемы у педиатра, осмотры узкоспециализированных специалистов, аппаратную и лабораторную диагностику, приезды врача на дом, профилактические и лечебные процедуры в амбулаторных условиях и на дому, прививки. Кроме прочего, сюда входят консультации в часы работы клиники по телефону с дежурным педиатром и оформление больничных листов и прочих медицинских документов.

Программа «Домашняя» предназначена для детей с момента рождения и до 1 года, а также с возраста 1 года до 18 лет. Она предусматривает предоставление медицинской помощи любого характера, включая функциональную и лабораторную диагностику, проведение плановых прививок в домашних условиях. Подобная форма обслуживания идеально подходит для новорожденных детей и маленьких пациентов, которые негативно воспринимают посещение лечебных учреждений. Стоит отметить, что в период обострения сезонных простудных заболеваний и эпидемий гриппа такая программа является оптимальным решением для детей со слабым иммунитетом.

Программа «Поликлиническая» предназначена для детей с момента рождения и до 1 года, а также с возраста 1 года до 18 лет. Она тщательно прорабатывалась специалистами клиники в соответствии со всеми возрастными потребностями детей в медицинском обслуживании, постоянно живущих в Москве и пригороде. В течение одного визита в клинику имеется возможность посетить сразу несколько врачей разного профиля, а также сдать необходимые анализы и получить подробный план лечения.

Чтобы узнать больше о программах годового обслуживания детей, позвоните по телефону: + 7 (495) 7-800-500, или зайдите на официальный сайт: www.medsi.ru.

Мы рекомендуем

Полная версия