Москва
4 июля ‘20
Суббота

Собираем чемпиона

Ваш ребенок изъявил желание играть в теннис?

Вы - не против, и у вас есть немножко лишних денег? Позвольте напомнить, что большой теннис – игра королей. И цены – соответственно. Вас это не пугает?

Тогда, как говорится, нет препятствий патриотам! С чего же начать? Разумеется, с ракетки!!! – с жаром воскликните вы. В принципе, вы, конечно, по-своему правы, но! Не спешите бежать в магазин, поговорите с ребенком, выясните серьезность его намерений. Спросите, почему именно большой теннис? Готов ли он к ежедневным тренировкам, понимает ли, что теннис – это тяжёлый изнурительный труд, а не только красивая форма и приветственный рев трибун?

Посмотрите в его глаза: если там кроме корта и мячей, ничего нет, смиритесь. И отправляйтесь к тренеру. Пусть он поговорит с вашим юным спортсменом, оценит его спортивные качества, мотивы и стремления.

Проходя мимо спортивного магазина, в витрине которого выставлены теннисные ракетки Babolat или модели от других фирм производителей, оглянитесь на ребенка. Он прилип к витрине и не сводит с ракеток завороженного взгляда? Замечательно. Аккуратно оторвите его от стекла и продолжайте путь к тренеру. Если ребенок не заметил витрин с ракетками – можете смело разворачиваться домой: это – не теннисист. Даже если втайне надеетесь, что дитятко «переболеет» и в Уимблдон рваться не станет, потратиться на экипировку все же придется.

Позволим дать вам совет: начните все-таки с обуви. Что-то, а хорошие фирменные кроссовки пригодятся всегда. И не только теннисистам. Ваш тренер подробным образом расскажет вам, как правильно выбрать спортивную обувь, на какие моменты нужно обратить внимание при выборе кроссовок для большого тенниса.

Учтите, что при покупке кроссовок нужно будет обязательно учесть такие моменты, как покрытие корта (для каждого типа корта разработаны соответствующие типы кроссовок), время года, особенности строения ноги, время года и, конечно же, - фирму производителя.

Для игры на грунте, траве, ковре или харде (акриловом наливном покрытии) подошвы кроссовок должны быть и будут абсолютно разными.

Если вам еще не стало страшно, продолжим. Для игры в большой теннис должна быть куплена удобная форма. Это может быть как форма от ведущих спортивных брендов, так и обыкновенный комплект подходящей под требования одежды: светлая футболочка и шортики или юбочка. Если вы все же решили купить все «самое-самое», обратите внимание, что теннисными считаются вещи, на ярлыке которых стоит специальный знак корта. Специалисты советуют тренироваться все-таки в классической теннисной одежде светлых оттенков, обязательно - из натуральных тканей

Теперь мы вплотную подошли к проблеме выбора ракетки. Не думаем, что теннисные ракетки Babolat так уж необходимы вашему малышу в самом начале его карьеры. Тем не менее, будет уместно вспомнить одну кавказскую поговорку: «Без хорошей лошади не будет хорошего наездника».

А вообще, будет лучше, если вы прислушаетесь к рекомендациям тренера. Можно даже договориться выбрать ракетку вместе с ним. Кстати, иногда это оговаривается еще в начале. Основным параметром при покупке ракетки для ребенка является длина ее рукоятки.

Полная версия