Москва
28 марта ‘20
Суббота

Современные автоломбарды

На улицах современных мегаполисов часто можно увидеть рекламную информацию, предлагающую быстрое оформление ссуд под залог личного автотранспорта.

Современные автоломбарды

На улицах современных мегаполисов часто можно увидеть рекламную информацию, предлагающую быстрое оформление ссуд под залог личного автотранспорта. Услуги подобного плана предлагают автоломбарды, которые являются новыми участниками отечественного кредитного рынка.

Выдать автоломбард кредит может каждому заемщику, при условии, что у него имеется в личной собственности автомобиль отечественного либо заграничного производства. Несмотря на то, что кредитные средства можно взять и в банковском учреждении, услуги автоломбарда максимально привлекательным тем, что позволяют получить деньги максимально оперативно – в пределах нескольких часов.

На современном рынке имеется солидное количество автоломбардов, что говорит о перспективности данной формы кредитования и ее востребованности среди клиентов. Однако это может и негативно отразиться на взаимоотношениях автовладельцев с ломбардными учреждениями в случае выбора неподходящей организации.

Автовладелец-автоломбард

Работая в сфере автоломбардной деятельности, организация преследует цель получения прибыли, которая формируется за счет процентов. С учетом этого выбирать для кредитных взаимоотношений следует только те учреждения, которые предлагают оптимизированные условия работы.

Поскольку не один даже крупный, респектабельный автоломбард не застрахован от того, чтобы не столкнуться с мошенником, он должен предъявлять и стандартные требования к заемщикам, проводить полноценную экспертизу документов. Это позволяет ломбарду полностью обезопасить себя от оформления ссуд под залог угнанного транспорта, предоставления денег нерентабельным клиентам, мошенникам, которые предлагают машины по поддельным документам.

Если ломбард работает по иной схеме, и не заботится о своей безопасности, это говорит не только о его непрофессионализме, но и том, что кредитные взаимоотношения с подобным учреждением могут стать крайне неблагоприятными для автовладельца, который в результате них может потерять автомобиль.

Внимательный выбор автоломбарда

Взять кредит под залог автомобиля можно в любом автоломбарде, однако не все организации способны удовлетворить ожидания заемщика. Чтобы исключить негативные моменты, которые могут возникнуть при сотрудничестве с автоломбардом, перед оформлением ссуды нужно внимательно изучить данные об учреждении, которые можно найти в интернете.

Также стоит досконально изучить условия выдачи займов, которые предлагаются учреждением. Многие автоломбарды практикуют выдачу ссуд под завышенные проценты. Такие организации заведомо знают о том, что автовладелец не сможет погасить заем, проценты, что в итоге приведет к тому, что его транспорт перейдет в их распоряжение.

Доверять, по мнению экспертов, следует тем автоломбардам, которые располагают солидным опытом, репутацией, доверием клиентам. Они проводят проверку техники, документов, личности автовладельца, после чего рассчитывают размер кредита и лишь после этого заключают договор и выдают денежные средства.

Особенности автокредитования

Несмотря на простоту процедуры оформления ссуды в автоломбарде, не все потенциальные заемщики знакомы со всеми нюансами подобной формы кредитования. Они выражаются в:

  • Установлении сроков кредита в 20-28 суток;
  • Назначении процентов, дополнительной комиссии 10%, которая взимается при совершении кассовых операций;
  • Установлении 10% за пролонгацию договора;
  • Назначении штрафа в 5% за просрочку.

Если детально изучить все особенности работы автоломбарда, можно исключить многие неприятные моменты, которые могут негативно отразиться на материальном благополучии заемщика.

Мы рекомендуем

Полная версия