Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Подарок для сына: критерии выбора

Малыш готов часами напролёт просиживать за конструктором? В таком случае следует купить для него такой конструктор, которого у него никогда ещё не было. Например, по мотивам любимого фильма «Пираты Карибского моря».

Приближается день рождения сына, но гениальная идея насчёт того, какой подарок ему подарить, так и не посетила голову? Что ж, в таком случае придётся действовать по старинке. А именно дарить малышу игрушку. Старый метод не так уж плох. В конце концов, в каком возрасте, если не в детстве, посвящать время играм? Пока у малыша достаточно свободного времени, пусть он проводит его увлекательно и познавательно. А подаренная игрушка только поможет ему в этом.

Сынишке нет и 5 лет? Какой же купить подарок будет лучше всего? На самом деле, на этот вопрос достаточно легко ответить. Стоит лишь внимательнее присмотреться к увлечениям своего ребёнка. Малыш готов часами напролёт просиживать за конструктором? В таком случае следует купить для него такой конструктор, которого у него никогда ещё не было. Например, по мотивам любимого фильма «Пираты Карибского моря». Все мальчишки любят пиратскую тематику, и никто не будет против получить на день рождения такой подарок. Ну а как только конструктор окажется в его руках, родители сами смогут увидеть, насколько велико счастье их сына. А что же подарить такому мальчишке, который и 5 минут не может усидеть на месте? Подарок в виде конструктора ему наверняка понравится, только вот сидеть за ним он явно не будет. Для активных малышей следует выбирать не менее активные игрушки. Например, машинки или вертолёты на пульте дистанционного управления. С таким подарком ребёнок точно не будет скучать.

Многие мамы и папы считают, что ребёнок с самого раннего детства должен быть приучен к компьютеру. Однако это неправильно. Если сын уже ходит в школу, это не повод покупать ему компьютер. Даже несмотря на то, что сейчас на дворе 21 век, век информатизации. В конце концов, ПК нужен ему не для того, чтобы выполнять домашнее задание, а чтобы играть. Так что пусть лучше он проводит время в окружении нормальных игрушек и побольше гуляет. А «порезаться» в компьютерные стрелялки и гонки он всегда успеет.

Мальчиков, которые любят читать книги, вместо того чтобы бегать с друзьями во дворе или собирать сложный конструктор, всегда было меньше. А в наши дни и подавно. Однако эдакие «знайки» всё же встречаются. Если родители стали замечать, что их сын всё чаще начал брать книги из домашней библиотеки, это верный знак, что его тянет к знаниям. Значит, книгу или энциклопедию в качестве подарка он всегда оценит. При этом лучше выбирать тематические издания – о рыцарях, пиратах, динозаврах. Книги это, пожалуй, самые оригинальные подарки для мужчин такого маленького возраста.

Мы рекомендуем

Полная версия