Москва
7 июля ‘20
Вторник

Идеи для отдыха в Чехии

Чехия одна из самых посещаемых европейских стран радующая туристов огромным количеством достопримечательностей, 12 из которых внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, мягким климатом, великолепной кухней, лучшим в мире пивом, уникальными термальными источниками и великолепными озерами с нетронутой природой.

В Чехию можно возвращаться бесконечно, каждый раз открывая эту удивительную страну заново.

Лидером продаж на чешском направлении традиционно остаются туры в Прагу. Это не только великолепный город, сохранивший на своей территории огромное количество готических памятников, но и удобная отправная точка для разнообразных экскурсий по Чехии и соседним странам. Разнообразить традиционную программу в Праге помогут тематические экскурсии. Так, можно познакомиться с мистической и загадочной Прагой, каждая улочка которой таит массу преданий и легенд, и погрузиться в средневековую атмосферу, посетив экскурсию «Мистическая Прага».

Туры в Прагу для многих не только знакомство с достопримечательностями и музеями, но и дегустация великолепного пива, по оценкам многих специалистов, лучшего в мире. Как нельзя лучше для этих целей подходит «Пивной тур». Вы посетите старинные пивоварни с многовековыми традициями приготовления самого популярного напитка Чехии и попробуете местные сорта пива, производящиеся в очень ограниченном количестве. Преимущество таких туров в возможности посещать мини-залы известных пивоварен, где можно попробовать пиво здесь же сваренное. Пражские пивоварни небольшие, а желающих насладиться чешским пивом много, поэтому в «святая святых» с улицы попасть непросто и большинство посетителей довольствуется обыкновенным разливным пивом. Такие туры всегда сопровождает опытный гид, который расскажет много интересного об истории и традициях пивоварения.

Отдых в Чехии, стране сохранившей самое большое количество средневековых памятников, как нельзя лучше разнообразит посещение готической харчевни. Вы попадете в атмосферу Средних веков, с дубовыми столами, тут и там развешенными покойниками, зажигательным шоу факиров, танцами на столах и цыганками, предсказывающими будущее. Здесь все настолько стилизовано под Средневековье, что не удивляйтесь слишком вольному обращению официантов и отсутствию приборов (их, правда, по просьбе, вам могут принести).

Для ценителей Чехии, не однократно успевших ее посетить, туристические агентства предлагают сегодня самые разнообразные туры. Горные лыжи на чешских курортах зимой и отдых на озерах Чехии летом, лечение на многочисленных термальных курортах и эко походы в горах. Возможны самые разные комбинации отдыха в Чехии с другими странами, так насладившись красотами Праги можно продолжить отдых на море на одном из испанских курортов. Или совместить посещение двух таких непохожих городов как Прага и Париж, или Прага и Амстердам.

Полная версия