Москва
28 марта ‘20
Суббота

Стилистика ресторанов японской кухни

Японская кухня всегда отличалась от остальных номенклатурой использования натуральных, свежих, минимально обработанных продуктов, специфическими блюдами, уникальностью сервировки стола, а также затрапезным этикетом.

Подобное соотношение оказало большое влияние на стилистику ресторанов японской кухни, где главной особенностью заведений является интерьер, исполненный в минималистическом стиле.

Светлые тона и натуральные материалы (шелк, бумага, тростник, дерево, кожа, камень) – главная особенность дизайн интерьера общепита страны восходящего солнца. Ресторан японской кухни никогда не загроможден предметами, используемое пространство лаконично, выдержанно, но при этом ярко выражено деталями.

При отделке стен мастерами используются тростниковые циновки или однотонные панели. Не редко их покрывают шелковой тканью, на которой выбиты символические иероглифы, знаки соответствия или отличия. Раздвижные двери также являются неотъемлемым атрибутом подобного заведения, ведь они поддерживают не только унифицированный минималистический дизайн, но и несут на себе особую символическую нагрузку.

В настоящем японском ресторане посетитель никогда не обнаружит высоких кресел и стульев, низкий стол из массива вишни и плетенные складывающиеся стулья являются главным атрибутом подобного заведения. В качестве отступления из правил могут быть использованы небольшие кресла с мягкой обивкой с традиционным японским орнаментом.

Пол ресторана японской кухни напоминает татами. В качестве облицовочного напольного покрытия строители зачастую используют тростниковую циновку, обшитую кантом из ткани. Предметами освещения могут являться абажуры, украшенные иероглифами либо сакурой.

Деревянные решетки и редко рисовая бумага украшают окна японского ресторана. Оценить достоинства и уникальность интерьера подобных заведений можно на сайте dostavka.vabisabi.ru.

Про сервировку стола можно говорить часами, ведь каждый используемый здесь предмет имеет свое глубокое значение. В частности, в настоящем японском ресторане вам никогда не предложат скатерть. В качестве подстилки используется деревянная дощечка или поднос. Традиционными столовыми приборами являются деревянные палочки, в исключительном случае для туристов и высокопоставленных гостей заведения общественного питания в Японии могут предложить классические ложку, вилку и нож. Сакэ подается в керамическом графине и предлагается только с пиалой.

При обслуживании всем клиентам предлагается теплая салфетка, данный атрибут характерен для общепризнанных японских ресторанов.

Нередко главной темой ресторана японской кухни является зимний сад или бонсай. Подобные мелочи могут сильно сказаться на интерьере, подчеркнув его уникальность и доброжелательность. Коротко говоря, каждый ресторан, позиционирующий себя как японский должен иметь все вышеперечисленные предметы интерьера. В противном случае вы попадете в китайскую умелую подделку, где также отвратительно готовят традиционные блюда японцев.

Мы рекомендуем

Полная версия