Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Мягкая мебель от производителя

Чему уделяет внимание хороший производитель мягкой мебели и как сделать правильный выбор в вопросе покупки дивана.

На что вы обращаете внимание в первую очередь при покупке мягкой мебели? На её внешний вид, стоимость, технические характеристики? Безусловно. Также одним из важнейших критериев является производитель. Какие технологии он использует? Какие материалы? Насколько хорошо он зарекомендовал себя на рынке и какова его степень ответственности перед покупателем?

Хорошего производителя отличает стремление создать качественную продукцию. Качество мягкой мебели напрямую зависит от её надежности. Основой мягкой мебели является каркас, следовательно, рекомендуем обратить особое внимание на данную деталь. Чтобы изготовить хороший каркас, в его производстве применяют хвойный массив, фанеру, ДВП (древесноволокнистая плита) и МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности). В диванах со спальным механизмом и реклайнерах сам механизм также выполняет функцию каркаса. Необходимая влажность дерева 5-7% достигается высушиванием в специальных условиях. Из такой древесины производятся заготовки, впоследствии дающие основу каркаса. Фанера применяется в том случае, если требуется придать жёсткость конструкции, так как ее несущие характеристики выше, чем у массива. МДФ используется в накладках и внутренних частях некоторых пуфиков, изготовлении ящиков для белья, она также может быть покрыта березовым шпоном. Механизмы трансформации — неотъемлемая часть конструкции, представлены самыми различными типами: диван-книжка, еврокнижка, аккордеон, дельфин и многими другими. Часто они производятся специализированными предприятиями и могут быть при поломке или по прошествии времени заменены на новые или более современные. При покупке рекомендуется проверить функционирование данных механизмов во всех заявленных положениях. Однако стоит помнить, что каким бы прочным ни был каркас, он рассчитан на соответствующую эксплуатацию, что обязательно указано в инструкции, поставляемой с изделием.

Эргономичность — одно из важнейших отличий качественной мягкой мебели от производителя. В хорошем диване вся необходимая функциональность прекрасно сочетается с комфортом. Однажды сев на такой диван Вы просто не захотите с него вставать! Остановившись на определённом каркасе, вы с лёгкостью подберёте красивый и удобный диван, так как производители мягкой мебели стремятся максимально разнообразить выбор комплектаций, наполнителей и обивок, предоставляя возможность приобрести диван, идеально подходящий вам!

 

Мы рекомендуем

Полная версия