Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Профессия - визажист

ХХI век внес определенные коррективы не только во многие отрасли промышленности, но и в современную косметологию, и в современную моду. Если раньше человек, умеющий рисовать, мог выразить свои эмоции только на холсте, то теперь у него появилась возможность рисовать практически на всем.

Визажист – это профессия выражать свой талант на лице и теле человека. В переводе с французского языка «визажист» - это человек, который работает с лицом, другими словами, специалист по уходу за кожей лица и нанесению макияжа. На сегодняшний день различают две разновидности данной профессии: визажист-косметолог и визажист-стилист.

Профессия эта отнюдь не молодая, она была известна еще в Древнем Риме и Египте. Ведь желание украсить свою внешность возникало уже тогда. И секреты этого искусства передавались из поколения в поколения. Вначале краски получали из растений, затем грим постепенно совершенствовался. Уже тогда в моде был макияж. Отечественными учеными при раскопках были найдены карандаши для глаз и палочки, с помощью которых подкрашивали губы, брови.

Общество изменялось, а вместе с ним видоизменялась и косметика. Стали появляться тушь для ресниц, румяна, тени для век. Все это помогало специалисту подчеркнуть наиболее выразительные черты и спрятать недостатки. Как горничная наводит порядок в доме, так и визажист приводит в порядок лицо своего клиента.

Что же входит в обязанности визажиста? Он должен увидеть в каждом лице свою неповторимость и уникальность, показать красоту именно этого человека. Он корректирует черты лица, выделяет и подчеркивает отдельные черты лица с помощью декоративной косметики. При всем этом он должен помнить, что косметика и макияж должны соответствовать одежде, а макияж, к тому же, должен соответствовать погоде и должен быть подобран для определенного события. Говорят, что хороший макияж не заметен для посторонних глаз.

Сегодня косметолог должен разбираться в различных кремах, уметь подбирать их для особенностей кожи своего клиента, он должен не только уметь наносить макияж, но и уметь работать с палитрой цветов. Кроме того, специалисту должны быть присущи качества психолога. За короткий промежуток общения, он должен почувствовать своего клиента, его характер, все это важно для правильного макияжа, и для создания уникального образа.

Профессия визажиста, безусловно, очень интересная, но в тоже время и весьма хорошо оплачиваемая, особенно, если вы работаете в хорошем салоне.

Полная версия