Москва
15 июля ‘20
Среда

Уборка квартир – идеальная чистота, разумная цена

Чистоту в квартире можно обеспечить тремя путями: самостоятельно, с помощью нанятой домработницы, посредством клининговой компании. Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки.

Домашние хлопоты отнимают львиную долю свободного времени. Когда график жизни позволяет или у одного из членов семьи достаточно свободного времени для поддержания чистоты в доме, можно наводить порядок собственными усилиями.

Но если у вас мало свободного времени, то разумнее делегировать уборку специалистам этого дела – нанять частную домработницу, которая будет приходить пару раз в неделю (убирать, готовить, стирать) или просто обратиться в профессиональную клининговую компанию.

Домработница или клининговая компания?

Всегда приятно иметь дело с дружелюбным, трудолюбивым человеком, несущим в ваш дом покой и уют. Однако если нужна только уборка квартиры, то логичнее обратиться в клининговую компанию. Да и поиск идеальной и ответственной домработницы иногда становится невыполнимой задачей. К тому же придётся постоянно опасаться её недобросовестности, переживать за сохранности ценностей в квартире. Зачастую домработницы убирают по старинке, пользуясь наиболее простыми и не самыми эффективными средствами и методами наведения порядка.

Профессиональная клининговая компания, напротив, проводит жёсткий отбор своего персонала, обучает его работать с различными чистящими и моющими средства, учит всевозможным технологиям уборки и, конечно, предоставляет в помощь хорошую профессиональную технику. Следует учитывать и такой момент - домработница в любой момент может заболеть или просто не выйти на работу. В этом случае у клининговой компании предусмотрены свои плюсы - руководство контролирует состояние здоровья своих сотрудников. И в случае их болезни отправит на объект других людей. К тому же уборка квартиры - дело нешуточное и не такое просто, как кажется. Не каждая домохозяйка хотя бы два раза в неделю вытирает пыль в труднодоступных местах (потолки, окна, гардины, люстры и т. д.). Домработницы также славятся такой халатностью и работают по принципу - убрала там, где видно и ушла.

Клининговая компания не позволяет своим сотрудникам так расслабляться. Чисто должно быть везде! Чистота гарантирована вплоть до того, что хозяин квартиры может с ватной палочкой пройтись по квартире и проверить на наличие пыли!

Уборка квартиры или дома профессионалами клининговой компании не займет много времени. Еще один немаловажный момент - у вас на руках будет чёткий договор, дающий вам юридическое право требовать идеальной чистоты!

Полная версия