Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Оборудование для профнастила – экономическая эффективность на каждом этапе производственного процесса

Внешний вид профилированного листа зависит от используемого оборудования, которое используется для его изготовления. В зависимости от вида используемого оборудования можно создавать прямоугольные, волнообразные или трапециевидные профилированные листы.

Преимущества профнастила.

За последнее время данный материал стал самым распространенным при выполнении строительных работ. У этого материала великолепные характеристики и оптимальная стоимость. Его считают надежным и долговечным материалом. В наше время его используют при строительстве дачных участков, зданий и цехов. Заинтересованность бизнесменов к промышленному оборудованию для профнастила постоянно увеличивается. Профилегибочные станки изготавливаются несколькими прославленными организациями, как в России, так и за ее пределами. Ведущим материалом для профнастила является высококачественная цинкованная сталь. Она может быть с полимерной поверхностью. За счет прокатки шлифованный лист стали превращается в лист гофры. Во время изготовления увеличивается стальная жесткость. Промышленное оборудование профнастил определяет геометрию профиля. Готовое изделие получают, используя способ холодного проката. Поверхность профнастила может быть разной. На основу, как правило, наносят слой полимера. Это материал высокомолекулярного соединения. Обычно используют пластмассу или смолу синтетического происхождения, куда добавляют растворитель и пигменты. Полимерный слой делает возможным получить материал декоративного происхождения.

Какое оборудование используется в процессе производства?

Главным элементом оборудования является профилегибочный станок. Он представляет собой специализированную опору с размещенными на ней подъемниками. Именно там протекает процесс профилирования металла. Профилегибочный станок работает за счет электрического двигателя. Прибор работает, как по одновременному, так и последовательному принципу. Одновременные профилегибочные станки изменяют форму листа металла в первой клети. Такой принцип действия гарантирует однородное профилирование. Здесь полностью исключается риск появления брака. Если оборудование профнастил работает по принципу последовательности, то стягивание происходит сначала посередине листа. Поэтому порой бывают отклонения от установленной формы листа. Главными характеристиками профилегибочных станков являются вес, размер, количество клетей и мощность. Для каждого профиля используют разный станок. Оборудование для профнастила состоит из гильотинных ножниц. Они бывают различной формы. Выбор гильотины зависит от используемого материала. Ножницы расположены после прокатного станка. Они обрезают металлический лист, формируя его размер. Если организация занимается производством толстого несущего профиля, то используется просечная гильотина. Помимо вышесказанного, оборудование профнастил дополняется рулоноразматывателями, приемными устройствами и автоматической системой управления. Работа начинается с разматывателя. Он разворачивает рулоны перед их попаданием в прокатный станок. Передовое оборудование управляется автоматически. Это дает возможность синхронизировать работу разматывателя со всем технологичным циклом системы. Приемное устройство завершает процесс работы.

Плюсы автоматизированных линий.

Новейшие линии станков для изготовления профнастила снабжаются автоматикой. Автоматическая система управления синхронизирует работу и управляет функциями всех устройств в станке. Помимо этого автоматическая система управления считает количество готовых изделий, ликвидирует помехи и перебои в напряжении, а так же увеличивает точность работы гильотинных ножниц. Система должна быть снабжена всеми требуемыми устройствами для ее работы в автоматическом режиме. Автоматическая система управления состоит из измерителей, шкафов управления и пульта оператора. Мастер выставляет необходимые параметры и задает подходящий режим работы. Помимо этого он следит за данными системы. Система работает слажено, что является гарантией великолепного качества готовой продукции. Использование станков требует соблюдения всех правил техники безопасности. Практика показала, что бизнесмены за короткий срок окупают свои затраты. Так как автоматические линии отличаются высокой экономичностью и производительностью. Готовые изделия довольно популярны среди населения.

Мы рекомендуем

Полная версия