Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Экскурсии по Санкт-Петербургу – спланируйте свой визит в столицу российской культуры

Каждый человек начинает свое знакомство с новым городом по-своему, и визит в северную столицу России не исключение. К нему надо подготовиться и решить, что из всего многообразия достопримечательностей должно остаться в памяти на всю оставшуюся жизнь?

Кто-то ограничится обзорной экскурсией, кто-то составит для себя план и будет методично следовать ему, стараясь максимально подробно исследовать интересующие его объекты. Кому-то хватит сил и энергии для изучения самых потайных и загадочных уголков, а кого-то привлечет явная и броская внешняя красота дворцов, величие соборов или романтика белых ночей…

Экскурсии по Санкт-Петербургу можно подобрать на любой вкус: для эстетов и неформалов, для людей интересующихся историей государства Российского и для детей, которым хочется развлечений и ярких впечатлений, для романтиков и прагматиков, для молодежи и пар почтенного возраста, которые будут прогуливаться по набережной Невы, трогательно взявшись за руки.

Многие захотят посетить музеи в Санкт-Петербурге, отдавая дань признанному во всем мире Эрмитажу и Русскому музею, популярной Кунсткамере или Музею восковых фигур. А кто-то захочет увидеть нечто нестандартное в великом городе Петра и, пройдя по менее проторенным туристами дорожкам, прикоснуться тем самым к непостижимому. В Музее сновидений Зигмунда Фрейда, к примеру, он попытается разгадать свои сны, а в интерактивном музее занимательной науки «ЛабиринтУм» осознает, наконец, насколько увлекательным может быть мир физики.

В этом уникальном городе можно найти и другие весьма необычные собрания. Взять, к примеру, Музей Русской водки или Музей эротики, названия которых без лишних слов дают понять, чему конкретно посвящены их экспозиции. Любителей кулинарного искусства да и просто любопытных и сладкоежек наверняка заинтересует Музей шоколада. Впрочем, не менее интересен и Музей Хлеба, и, конечно же, Музей кофе.

Кто-то может приехать в Петербург только ради того, чтобы посетить музей Виктора Цоя «Камчатка», расположенный в бывшей котельной – неформальном клубе советских рок-музыкантов, дабы почтить память кумира и вспомнить о тех временах, когда в нашей стране только зарождалась рок-культура.

Культурная столица России – именно так называют этот город, и он с лихвой оправдывает свою высокую миссию, приглашая своих гостей посетить музеи великих художников - Рериха, Куинджи и Бродского. Есть здесь и музеи, посвященные памяти других великих россиян, - Ломоносова, Суворова, Попова.

Детвору порадует экспозиция динозавров, музеи кукол и игрушек. Любознательные малыши придут в восторг от интерактивного музея «Умникум», где все экспонаты не только можно трогать руками, но и проводить с их помощью увлекательнейшие эксперименты собственноручно.

А после насыщенного экскурсионного дня город на Неве радушно откроет усталым гостям свои речные просторы и подарит незабываемые прогулки на катере или на речном трамвайчике, заворожит зрелищем разведения мостов, зачарует своим неповторимым ночным обликом.

Благодарим путеводитель www.peterburg.biz за помощь в подготовке статьи.

Полная версия