Москва
28 марта ‘20
Суббота

Мы созданы из того, что мы потребляем

Человеческий организм строится из продуктов, которые мы употребляем, именно из них организм получает энергию.

Для людей, которые желают похудеть, основной проблемой является незнание основных механизмов, благодаря которым человеческий организм обеспечивает себя энергией. Эту проблему следует принимать во внимание всех заинтересованных, когда возникает вопрос о создании личной диеты, чтобы не навредить самому себе.

Оздоровительный портал "На здоровье!" (http://www.nazdor.ru/) пишет, что для того, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества, нужно правильно питаться. К необходимым организму веществ относят белки, жиры, углеводы, различные микроэлементы и витамины.

Главным строительным материалом человеческого тела являются белки. Наше здоровье получает огромный вред, когда длительное время не получает из пищи достаточное количество белков. Первыми вред получают мышцы, поскольку часть белков пополняет недостатки энергии именно из них. При формировании полноценной диеты, нужно учитывать такой фактор и в рацион должен входить белок, из расчета, на один килограмм веса не более чем один грамм белка. Появляются жиры, при распаде они дают ольше энергии, чем аналогичное количество белков или углеводов. Так, для создания полноценной диеты нужно сократить употребление животных жиров, но растительные нужно продолжать употреблять, чтобы не ухудшилось состояние волос и кожи, что повлечет за собой и более сложные болезни.

Настоящим биологическим топливом для человеческого тела являются углеводы. Именно из них вырабатывается энергия, которая нужна организму для любых движений (даже опускания ресниц), а также поддерживает стабильную температуру тела. Чтобы не появлялось жировых складок, надо вводить в организм ровно такое количество углеводов, которая теряется.

Научиться правильно питаться, в том числе для похудения, довольно просто. Нужно есть в нужных пропорциях только полезные продукты. Есть несколько принципов, которые помогут реализовать такой процесс быстрее и незаметнее. Для начала нужно выбирать продукты по содержанию белков, калорийности, количества углеводов и жиров. Лучше записывать эти показатели в специальный блокнот, что позволит контролировать количество пищи. Следует увеличить потребление воды до 2-2,5 литров в день. Увеличить количество приемов пищи в день до 5 или более, но пищу употреблять небольшими порциями.

Не создавайте для своего организма системы строгих запретов каких-то конкретных продуктов, одна шоколадка в месяц или бутерброд с маслом не повлияют сильно на весь рацион.

Мы рекомендуем

Полная версия