Москва
7 июля ‘20
Вторник

Особенности такелажа производственного оборудования

Такелажные компании обычно предлагают своим клиентам целый спектр уникальных услуг: погрузочно-разгрузочные работы, доставка грузов, демонтаж сложного оборудования, его сборка на новом штатном месте, пуско-наладочные и ремонтные работы

Переезд любого крупного предприятия, неважно, промышленная это или торговая организация, всегда связан с выполнением такелажных работ. Оставить в целости и сохранности производственное оборудование, быстро демонтировать его без малейших потерь времени и средств и перевезти на нужное место, использовав при этом специально оборудованный транспорт, достаточно проблематично. Поэтому в крупных городах все чаще процветающие транспортные компании выбирают такелажные услуги, как наиболее перспективную с точки зрения прибыли и развития сферу бизнеса. Объясняется это очень просто: имея солидный автопарк, широкий перечень такелажного и грузоподъемного оборудования, обладая штатом профессиональных стропальщиков и такелажников, можно выполнять сложные по задачам, но выгодные с материальной стороны операции. Что касается клиентов, то им выгоднее вдвойне перевезти часть своих основных фондов без потери эксплуатационных свойств. Кроме того, такелажные компании обычно предлагают своим клиентам целый спектр уникальных услуг. Это не только погрузочно-разгрузочные работы и сопровождающая их доставка грузов, но и демонтаж сложного оборудования, его сборка на новом штатном месте, пуско-наладочные и ремонтные работы.

Основные устройства для осуществления такелажных работ

В своей работе профессиональные такелажники используют не совсем простые устройства и инструмент, что, собственно, и отличает их от грузчиков, которым иногда требуются лишь тележки и ремни для переноса тяжелых грузов. К основному оборудованию, а точнее, приспособлениям и техническим средствам такелажников относятся такие грузоподъемные устройства, как тросы и канаты, цепи и карабины, коуши и зажимы, талрепы и рым-болты. Дополнительно применяются такелажные скобы, лебедки и траверсы различных модификаций, а некоторые виды технических средств изготавливаются в индивидуальном порядке из качественных материалов, отличающихся высокой прочностью и надежностью. Все приспособления проходят проверку на пригодность непосредственно перед выполнением такелажных работ, а такие расходные материалы, как перчатки, такелажные или стяжные ремни вообще могут использоваться только один раз.

Монтаж оборудования считается неотъемлемой частью такелажных работ, особенно, если оборудование было демонтировано на предыдущем месте и частично разобрано на конструктивные элементы. Перед монтажом производственного оборудования с большим весом и внушительными габаритами обычно укрепляется фундамент, а корпус конструкции может крепиться к полу или стенам стальными болтами.

Такелажное оборудование

Без механизации физических усилий и применения профессионального такелажного оборудования невозможно безопасное перемещение производственных станков, печатных машин, прессов, серверов или торговых витрин. Поэтому у каждой такелажной компании имеется богатый арсенал специальных устройств, технических средств и вспомогатеьных коснтрукций. Основное такелажное оборудование - это ломы со специальными роликами или платформами, домкраты и передвижные или подвесные тали. Когда нужно переместить тяжелый станок в пределах одного помещения, применяется гидравлическая тележка, а при выносе груза из помещения через оконный проем используется кран в окно.

Онлайн заявка на такелажные работы - одна из актуальных услуг транспортных компаний, которые предлагают свои услуги в интернете. Если вы хотите в значительной степени сэкономить время, решить вопросы с перевозкой станков или оборудования в сжатые сроки и сохранить свое имущество, то при заполнении заявки остаточно указать объемы предстоящей работы, вес и количество оборудования, приблизительную дату выполнения заказа, выбрать вид упаковки и исполнителя.

Полная версия