Москва
28 марта ‘20
Суббота

Современные системы канализации для загородного дома

На сегодняшний день существует множество систем канализации для частного загородного дома. Как сориентироваться в этом разнообразии и сделать правильный выбор - читайте в статье.

Сегодня рынок готов предложить не мало новинок по обустройству дома, каждая из которых предназначена для комфортного времяпровождения человека, не вызывая забот и проблем. Далеко не последнюю роль в создании комфортных условий проживания на даче играет обустройство системы канализации. В настоящее время большинство дачных поселков не имеют единой системы канализации либо, если такая система имеется, за потключение к ней регулярно приходится платить. В этой связи становится актуальным вопрос о наличии автономной канализации для дачи, которая может с лихвой окупить подключение к единой канализационной системе.

Выбрать подходящее оборудование не сложно, достаточно лишь знать сколько человек будет пользоваться канализацией, какой грунт на вашем загородном участке и какой уровень грунтовых вод. Учитывая все эти факторы были разработаны и запатентованы пять видов септиков и две станции биологической очистки марки "Барс". Для того, чтобы точно понять какая модель подойдет в вашем случае на сайте производителя септиков (приведенного в ссылке выше) есть онлайн помощник в выборе подходящей системы. Однако, если после ознакомления с информацией на сайте вы еще находитесь в раздумьях, советуем обратиться к специалистам, заказав обратный звонок.

Вся канализация для дачи имеет пластиковый корпус, который не подвержен коррозии и повреждениям. Поэтому срок службы такого оборудования может достигать 50 лет. Принцип работы заключается в физической и биологической очистке бытовых сточных вод. Степень очистки достигает 95-98%, что позволяет сливать воду в водоемы и грунт. Септик представляет собой емкость, разделенную на несколько секций-отстойников. Очистка проходит с помощью отстаивания и работы специальных бактерий. Также стоит заметить, что очень важен тип грунта, в который будет монтирован септик. Например, если у вас глиняная почва, то будет невозможна почвенная доочистка стоков и в этом случае могут помочь только станции биологической очистки. Еще одним важным моментом является уровень грунтовых вод. Выбирая модель септика или станции биологической очистки, стоит обратить внимание и на этот параметр.

Итак, в нынешних условиях жизни большинства дачников установка автономной канализации частного дома будет действительно оптимальным решением. Ведь септики и СБО бюджетны (оборудование с монтажом обойдется не больше ста тысяч рублей), полностью автономны и не требуют серьезного ухода и обслуживания. Вы можете приобрести не только само оборудование, но и заказать его монтаж на своем участке. Зачем искать подрядчиков и платить лишние деньги. Специалисты фирмы-производителя сами установят и запустят в эксплуатацию септики и станции биологической очистки, а также дадут на них двухлетнюю гарантию.

Мы рекомендуем

Полная версия