Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Красивая свадьба немыслима без правильно подобранных свадебных аксессуаров

Организация предстоящей свадьбы состоит из нескольких важных этапов. Первым делом определяется размах праздника и составляется список гостей.

Молодой паре предстоит выбрать ЗАГС и подать заявление, определиться с местом проведения банкета, а также стилистикой планируемого мероприятия. На какой машине хотели бы ездить молодожены, как будут переезжать из ЗАГСа в ресторан гости и будут ли они сопровождать молодоженов во время прогулки, кто будет проводить фото и видеосъемку, выкуп невесты и церемонию Хлеб-Соль, какие потребуются аксессуары для свадьбы, где пройдет застолье и кто будет им руководить. На эти и многие другие вопросы паре предстоит ответить на самом первом этапе организации свадьбы.

Вслед за составлением программы торжества следует подсчет бюджета мероприятия. Некоторые пары учитывают лишь самые затратные пункты расходов, пренебрегая мелочами. На практике мелочи могут сложиться в солидную сумму, которая не заложена в бюджет. В результате будет потрачено лишнее время на поиск дополнительных средств или придется на чем-то сэкономить. Именно поэтому план свадьбы должен включать в себя максимальное количество расходов. К мелочам относятся рассадочные карточки, бонбоньерки, ленты, обложка для документов, украшения для невесты, туфли, перчатки, митенки, реквизит для выкупа и свадебных игр, свечи, плакаты и шарики для оформления банкетного зала, хлопушки, наклейки на бутылки и другие свадебные аксессуары. Чем больше пунктов получится учесть, тем реалистичнее будет картина свадебных расходов.

Следующий этап организации торжества - выбор подходящих аксессуаров, покупка платья и костюма, заказ автомобилей и автобусов, подбор свадебной прически и макияжа, выбор фотографа и видеоператора. Самое время подумать о первом танце молодых. В моде постановочные выступления, которые с успехом заменяют классический медленный танец. Если ни один из супругов не владеет в совершенстве искусством танца, имеет смысл обратиться за помощью к профессионалу. Опытный тренер придумает красивые движения для будущих супругов, которые будут им под силу. При постановке танца всегда учитывается фасон свадебного платья, для последних репетиций невеста обязательно надевает кринолин. Если выбор невесты выпал на платье с длинным шлейфом, на время танца разумно будет переодеться в дополнительное укороченные платье.

Самым сложным этапом планирования является организация свадебного банкета. Вместе с администратором ресторана пара обсуждает и составляет меню. Угодить всем гостям на большом застолье крайне сложно, поэтому в меню желательно включить несколько видов горячих блюд. Особое внимание уделяется свадебному торту, он может быть целым, или разделенным на несколько частей. Части торта кладутся на специальную этажерку, украшаются сладкими цветами и фигурками. Усадить всех гостей по дружбе и родству поможет план рассадки или банкетные карточки. Такой благоразумный подход поможет избежать лишней суеты, обид и нехватки стульев.

Некоторые пары предпочитают переложить заботы об организации праздника на плечи опытных специалистов. Агентство подберет необходимые аксессуары на свадьбу, закажет услуги фотографа, организует кортеж, подберет хороший ресторан. Жениху и невесте останется лишь наслаждаться предвкушением предстоящего праздника и обсуждать с организатором некоторые моменты свадьбы.

Для тематической свадьбы, а также органичного сочетания всех деталей торжества стоит заказать свадебные аксессуары ручной работы, выполненные в едином стиле. Комплект аксессуаров смотрится очень презентабельно, но на его изготовление может потребоваться время, поэтому стоит заранее обратиться к дизайнеру. Помимо желаемого декора предметы коллекции могут быть украшены инициалами молодоженов из страз.

Гости будут очень признательны, если по окончании торжества для них будет подан автобус. Развозка по домам обязательна, если торжество будет длиться до позднего вечера или ночи. Также хорошим тоном будет преподнесение гостям небольших памятных подарков. Это оставит хорошие воспоминания о празднике как у главных виновников торжества, так и у всех присутствующих. Красивая свадьба просто немыслима без правильно подобранных свадебных аксессуаров. Заранее составленный список исключит возможность забыть что-то важное, а значит весь праздник от начала до конца пройдет безупречно.

Полная версия