Москва
28 марта ‘20
Суббота

Все, что душе угодно. Современный рынок оборудования для ресторанов

Вот если вдуматься, цивилизации – великолепная вещь. Шаг за шагом человек познает неизведанное, делает свою жизнь удобней, безопасней и легче. Сколько хитроумных изобретений было создано хотя бы за прошлый век! А сколько только ждут своего часа?

Нам, как профессионалам ресторанного бизнеса, не менее отрадно, что значительную толику своих изысканий человечество направляет на совершенствование процесса приготовления пищи. Еще бы, ведь это не просто потребность подпитывать свои силы и получать необходимый набор веществ. Это удовольствие, это огромный пласт культуры, это искусство.

Подход, к вящей радости всех поваров мира, к процессу кухонных инноваций комплексный. Это значит, что создаются условия не только для «гастрономического прорыва», каковым является, к примеру, молекулярная кухня, но и для полноценной повседневной работы любой технологической зоны. Повара Версаля, создававшие шедевры во времена «короля-солнца», обзавидовались бы белой завистью, увидь они, какие условия создаются для их современных коллег. Рынок оборудования для ресторанов может предложить абсолютно все необходимое. И даже чуть больше.

Моя кухня – моя крепость

Любому мастеру необходимо чувствовать себя на рабочем месте комфортно и уверенно. Тогда ингредиенты сами прыгают в руки, готовка спорится, а блюда удаются на славу. Не говоря уже о настроении и удовлетворении от своей профессии. В наше время для создания эргономичной технологической зоны практически не нужно прилагать усилий. Достаточно зайти на один из специализированных сайтов, к примеру, компании «Клен», и выбрать все необходимое.

Если театр начинается с вешалки, то преддверием для кухни служат металлические шкафы для одежды. А на что же еще обращать внимание вашим сотрудникам? Возможность переодеться в человеческих условиях, оставить кошелек и документы в своем личном, запирающемся шкафчике – эти условия ничуть не меньше влияют на качество конечного блюда, чем свежие продукты и ультрасовременное кухонное оборудование. Любой мало-мальски серьезный ресторан заботится не только о благосклонном мнении посетителя касаемо интерьера, но и об обустройстве помещения для персонала. Металлические шкафы для одежды – один из способов наладить «быт на работе», то есть, позволить сотрудникам чувствовать себя раскованно и свободно. Это нейтральное оборудование не отличается броскостью красок и невообразимым дизайном. Оно сугубо функционально. Крепкие, вместительные шкафы для одежды могут оборудоваться полочками и вешалками. Желательно, чтобы каждый отсек был снабжен кодовым замком. Многим совершенно напрасно кажется, что такое оборудование – незначащая мелочь. Практика показывает всю важность использования шкафов для рабочей одежды при создании комфортабельных трудовых условий.

Мелочей не бывает.

Цените труд своего персонала. Это не просто агитационный призыв, это путь к выгоде. Если в ходе процесса приготовления заказов сотрудникам не придется сталкиваться с совершенно ненужными проблемами – возрастет и скорость производства, и качество продукта. Чтобы не отвлекаться на мелочи (парадокс!), необходимо об этих самых мелочах позаботиться. Специализированный портал компании «Клен» предлагает все для поваров, пекарей, кондитеров ресторанов и кафе.

Действительно все. Ваши мастера должны быть обеспечены полным набором качественного оборудования. И речь идет не только о холодильных шкафах, пароконвектоматах и прочем дорогом оборудовании. Разделочные доски, контейнеры, ножи и молотки для мяса и овощей, терки и лопатки – этот инвентарь тоже должен быть высочайшего качества.

Точно так же, как котлы и прочая посуда. Каждый инструмент повара, имеющий непосредственный контакт с пищей и использующийся регулярно, изготавливается из специальных материалов. Такой подход обеспечивает и сохранность вкусовых свойств продукта, и длительный срок эксплуатации самого оборудования. Кто-то считает, что мы говорим о мелочах? Нет, зачастую, именно нейтральное оборудование играет решающую роль в скорости приготовления и качестве пищи. Обеспечить идеальные условия для работы – тот максимум, который может выполнить владелец заведения. Остальное уже находится в руках шеф-повара и маркетологов. Спецодежда, посуда, кухонная мебель – не позвольте запустению царить в своей технологической зоне. Из этих песчинок и складывается глыба успеха вашего заведения.

Мы рекомендуем

Полная версия