Москва
7 июля ‘20
Вторник

Выбираем спецодежду

Ни для кого не секрет, что при работе на каком-либо предприятии нужно соблюдать требования охраны труда и правила безопасности. Несомненно, обязательно при этом и наличие соответствующей экипировки, главной частью которой является спецодежда.

В свою очередь её качество оказывает влияние не только на комфортность рабочих условий, но и на защиту от опасных факторов производства. Как же правильно выбирать форму для рабочих, будь то головные уборы, халаты, комбинезоны и прочее.

Первое, что необходимо учитывать при выборе данных изделий - это специфику производства. К примеру, одежда для работы в условиях контакта с открытым огнем или высоких температур должна обладать огнезащитными свойствами. Такая спецодежда актуальна для сварщиков, металлургов, электриков , пожарных и так далее. На предприятиях , где работники могут подвергаться контакту с активными химическими веществами, щелочами и кислотами, целесообразно использовать костюмы, надежно защищающие кожу.

Кроме этого учитывается в обязательном порядке и сезонность спецодежды. Так, летний вариант, по возможности, должен быть сделан из натуральных тканей и выполнять функцию защиты тела от перегрева. Качество такой одежды особенно важно, к примеру, для работников отрасли строительства. Также в данном случае не менее важна правильно подобранная обувь , которая должна очень прочно фиксировать лодыжку, дабы сократить риск различных травм. В зимний период спецодежда в Екатеринбурге и в других холодных городах, обязана хорошо защищать от переохлаждения и одновременно не давать телу потеть. Самый популярный на сегодняшний день утеплитель, используемый при пошиве зимнего варианта спецодежды, является холофайбер.

Помимо разных защитных свойств, производителю спецодежды следует учитывать такие важные характеристики как комфорт и удобство. Специальные изделия не должны раздражать кожу и сковывать движения, мешая работе. Также не последними показателями при выборе являются привлекательный внешний вид и неприхотливость в уходе, будь-то шапка ушанка или медицинский халат. Некоторые организации заказывают спецодежду со специальной нашивкой логотипа компании. Как правило, оптовая закупка подобных изделий обходится гораздо дешевле.

Вывод один – выбирайте спецодежду таким образом, чтобы она сочетала в себе как защитные функции, так и презентабельный внешний вид и комфортность.

Полная версия