Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Происхождение рецептов и приготовление бефстроганов

Процесс приготовления и приема пищи занимает значительную часть времени, практически каждого современного человека.

Всегда хочется порадовать себя и близких людей, чем-то вкусным и оригинальным. По большей части, исходя из собственных материальных доходов, человек самостоятельно решает, где и как ему следует питаться.

Мясные блюда входят в рацион ежедневного приема пищи, так как являются не только полезными, но и необыкновенно вкусными. Хозяйки постоянно экспериментируют с уже существующими рецептами на кухне или пытаются изобрести новые. Ассортимент блюд, приготовленных из мяса, настолько велик, что отдать предпочтение чему-то одному чрезвычайно сложно. Это:

  • Холодные закуски: бутерброды - сало, колбаса;
  • Отварные блюда: пельмени, сосиски, сардельки;
  • Жареные: котлеты, зразы, отбивные;
  • Тушеные: рагу, баранина, практически любой вид мяса;
  • Печеные: куры–гриль, свинина, говядина;
  • Зажаренные: шашлык, барбекю;
  • Копченые: свиные ребра, куры, карбонат, окорок, пузонина.

И, это далеко не весь перечень, существует ещё множество вкуснейших блюд, включающих в свой состав мясо. Человек с начала своего существования на земле, начал есть мясо, и усовершенствовал свои познания в приготовлении этого продукта.

Бефстроганов, как мясное блюдо, вошел в обиход с 1871 года и моментально добился расположения населения и огромной популярности. Изобрел рецепт бефстроганов граф Александр Строганов, который не представлял своей жизни без употребления мяса. К сожалению, к старости граф уже был не в состоянии разжевывать большие стейки, поэтому предложил своим поварам резать мясо мелкими кусочками и обжаривать, а затем тушить его в аппетитных сметанных соусах с добавлением специй и зелени.

Сегодня рецептов приготовления бефстроганов просто уйма, каждый из них отличается неповторимостью и оригинальностью, так как стоит лишь добавить один новый ингредиент и результат получится абсолютно другим. Смесь специй и различные вариации с соусом позволяют постоянно экспериментировать и получать все новые и новые вкусовые букеты.

В основу рецептов бефстроганов заложен правильный выбор мяса, предпочтение отдается филе или вырезке из говядины. Изначально, целый кусок мяса необходимо слегка отбить, а лишь потом порезать на тонкие длинные полоски толщиной 1 см. Эти кусочки обжаривают на сковороде, предварительно положив туда кольца лука. Таким образом, мясо не прикасается непосредственно к сковороде, процесс обжарки должен занимать всего несколько минут на большом огне, чтобы мясо не стало жестким.

Очень важным этапом в приготовлении бефстроганов считается процесс тушения мяса в сметенном или сливочном соусе, примерное время – 10 минут, но этого будет вполне достаточно для полной готовности продукта. По желанию в соус можно добавить томат и различные травы, которые сегодня стали весьма распространенными и добавляются во многие блюда.

Отличным гарниром бефстроганов станет картофельное пюре, фри или гречневая каша, можно подать просто салаты (это самые популярные гарниры). Удачным станет предложение бокала красного полусладкого или десертного вина. А полумрак со свечами, накрытым красивой скатертью столом, будет прекрасным дополнением к поистине графскому ужину.

Вкусное блюдо, а особенно, приготовленное собственными руками, станет гордостью перед гостями и семьей. Каждый кулинар достоин похвал, а за наличие собственного рецепта бефстроганов – большого уважения, так как это блюдо пришлось по вкусу многим нашим соотечественникам, стало быть, такой выбор на званом ужине – беспроигрышный вариант для хозяина.

Мы рекомендуем

Полная версия