Москва
28 марта ‘20
Суббота

Секреты выбора мужской рубашки

В современном деловом мире грань, разделяющая формальную и неформальную одежду, становится все менее четкой. Однако умение выбирать рубашку по-прежнему остается важным для каждого мужчины.

Ведь при условии успешного подбора и приобретения указанной составляющей модного гардероба, можно расставить лаконичные акценты в созданном образе.

Запланировав купить мужскую рубашку, следует изучить основные особенности, отличающие различные виды данного предмета одежды:

- тип ткани. Основная часть рассматриваемых составляющих мужского гардероба изготавливается из хлопка, различного по степени своей плотности. Также данный тип ткани может различать способ переплетения отдельных нитей: сукно, оксфорд, твид и другие разновидности. Не менее востребованы рубашки из натурального шелка (с незначительной примесью синтетических волокон, для уменьшения сминаемости материала);

- особенности рисунка. Современные деловые мужчины в большинстве своем отдают предпочтение рубашкам, пошитым из однотонных материалов или же тканей, украшенных такими распространенными мотивами, как клетка и полоска. Причем размеры данных принтов также имеют немалое значение. К примеру, крупная клетка считается приемлемой для неформальных вещей, сочетаемых с джинсами или спортивными моделями шорт/брюк. А аналогичный, но более мелкий рисунок признан экспертами стиля универсальным. Оригинальные мужские рубашки с коротким рукавом, пошитые из ткани с таким рисунком, идеально сочетаются с клубными пиджаками, классическими брюками и джинсами, жилетками и др.

Не менее важно учесть особенности кроя, отличающие рассматриваемый тип одежды:

- форма воротника. Существует множество вариаций данного элемента мужских рубашек: классический, двойной, зауженный, косой, предназначенный для ношения галстука/бабочки, с определенной формой концов (острой или закругленной) и т. д. Выбор одного из указанных типов зависит от особенностей стиля, присущего владельцу рубашки. К примеру, двойной воротник отличается значительной высотой и шириной, поэтому его чаще всего сочетают со специальным шейным платком;

- длина рукавов. Данные составляющие мужской рубашки могут быть короткими или же длинными. Первый тип рукава неприемлем на деловых мероприятиях, встречах и совещаниях. Поэтому даже в самый жарки день стоит выбрать рубашку модели «long». Такие составляющие мужского гардероба отличает наличие длинных рукавов. И поэтому они оптимально подходят для любителей носить запонки. Рубашки с укороченными рукавами лучше всего сочетать с предметами одежды, относящимися к неформальному стилю;

- форма манжет. Отправляясь в магазин мужской одежды, стоит учесть, что данные элементы рубашки могут относиться к одному из 3-х типов: предназначенные для застегивания на одну пуговицу, на две или же рассчитанные под запонку. Каждый покупатель волен выбирать именно тот вариант, который лично ему кажется самым удобным.

Для того чтобы выбрать «свою» вещь, не следует пренебрегать необходимостью примерки. Ведь только лишь надев рубашку, можно убедиться, что она на 100% соответствует вашему размеру, требованиям относительно длины рукава и т. д. Также стоит подбирать фасоны, способные сочетаться с имеющимися в наличии деталями гардероба. Так, рубашка, выдержанная в деловом стиле, может стать оптимальным дополнением нескольких формальных костюмов, в том случае, если ее будет отличать нейтральность цвета и рисунка. А придать привычному образу новое «звучание» можно за счет смены аксессуаров: запонок, галстука и т. д. Экспериментируйте!

Мы рекомендуем

Полная версия