Москва
7 июля ‘20
Вторник

Как правильно выбрать тентовое покрытие?

На самом деле, тентовые покрытия встречаются в нашей жизни намного чаще, чем вы думаете – их используют на каждом шагу.

Давайте попробуем разобраться, какие же тентовые покрытия являются самыми популярными и самыми используемыми. Стоит начать с того, что большинство тентовых покрытий служат лишь одной цели – защищать от какого-либо воздействия, погодных условий, физических повреждений и так далее. Этим обуславливается и их выбор на рынке.

Наверняка, самое распространенное покрытие – это полиэтиленовая пленка, из которой изготавливают не только пакеты и герметичную упаковку, но и тенты. Несмотря на то, что прочной полиэтиленовую пленку не назовешь, она успешно защищает от проникновения влаги и пыли. Именно поэтому ее широко используют в сельском хозяйстве, в тепличных комплексах, для гидроизоляции и так далее. Полиэтиленовая пленка – один из самых дешевых и доступных тентовых материалов, который выпускается в формате практически любой площади, прозрачного или непрозрачного цвета.

У полиэтиленовой пленки есть один недостаток – это невозможность противостоять хоть какому-нибудь физическому воздействию, поэтому если вам нужно защитить навес, груз, технику просто полиэтилен, скорее всего, не подойдет. В этих случаях используется армированная пленка. Она, как правило, состоит из трех слоев. Два слоя – это особо крепкий полиэтилен, а третий – это металлическая сетка, которая служит особым каркасом. Подобная конструкция позволяет данному виду тентового покрытия не только защищать от влаги, пыли, но и предотвращать, к примеру, груз от повреждений во время транспортировки.

Существуют и такие тентовые покрытия, которые не служат защитной цели вообще. Это, в первую очередь, фасадная сетка, которая применяется практически во время строительства любого крупного объекта. Наверняка, вы и сами видели такую сетку на строительных площадках или при реконструкции зданий в населенных районах. Фасадная сетка позволяет защитить рабочих и прохожих от падения строительного мусора. Кроме того, фасадная сетка служит и защитой от любопытных глаз, ведь она успешно скрывает не только сам ход строительных работ, но и неэстетичный вид недостроенного здания.

Разумеется, это далеко не полный список популярных тентовых покрытий, к числу которых можно отнести тарпаулин, брезент и многое другое. Заслуживает внимания тот факт, что ассортимент на рынке тентовых покрытий позволит вам выбрать именно то, что удовлетворит требований в каждой конкретной ситуации – на сельскохозяйственном поле, на стройке, на складе, при транспортировке и так далее.

Полная версия