Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

В Барселону налегке, все об экскурсиях и трансферах

Как правильно выбрать Экскурсии и Трансферы по Барселоне

Когда я планировала свой отпуск, я еще не знала всех тонкостей зарубежного туризма. Для меня было главное получить визу, пройти все паспортные контроли и благополучно добраться до отеля в незнакомом городе. А собиралась я в Барселону. Особенных планов не строила, думала, разберусь на месте. Заранее забронировала трансфер в Барселоне через сайт компании Gogo-Ispaniya. Ребята отличные, все четко организовали, меня сразу встретили в аэропорту и довезли до отеля. Почему похвалила эту компанию? Поскольку мой рейс был с одной пересадкой в Риге, стыковочный рейс был задержан на час. Я так переживала, что меня там уже никто не встретит, ведь я еще услугу не оплатила, оплата производится непосредственно водителю. Пока мы ждали самолет в Риге, я отписала письмо по электронной почте менеджеру компании, что мой рейс прибудет с задержкой, что я буду в аэропорту Барселоны на час позже. В итоге машина с водителем меня ждала, и все получилось складно.

Отель я выбрала хороший, недалеко от центра города. До основных достопримечательностей минут 10 на общественном транспорте. Комната небольшая, чистая, посторонних запахов нет. Я слышала, что на несколько дней можно снять квартиру в Барселоне, и по очень привлекательной цене. К тому же снять квартиру, как вариант, подходит компании друзей или семье с детьми. Я не стала рисковать с квартирой, потому что переживала, что вдруг такой способ проживания не понравится в Консульстве, где я получала визу. Оказывается, я позже узнала, что я ошибалась. В Консульстве спокойно принимают подписанные договора аренды жилья, практикуется в последнее время. Запомним на будущее. На сайтах различных агентств недвижимости я смотрела квартиры на сутки в Барселоне. Предложений достаточно. Квартиры на любой вкус и любой кошелек. Есть квартиры ближе к портовой части города, есть в центре города, и даже немного дальше от туристической зоны, которые соответственно дешевле стоят. В итоге я просто забронировала трехзвездочный отель и все.

Поскольку у меня не было определенного плана моего отдыха, чем я буду заниматься, просто решила обратиться к справочно-информационному стенду в отеле. Там вложено множество различных рекламных буклетов, где предлагаются экскурсии по Барселоне, поездки в Порт Авентуру, вечернее шоу-фламенко, посещение музея восковых фигур, реклама Аквариума, карта города с указанием основных достопримечательностей. Буклеты были от разных туристических агентств, также я заметила буклет и мне знакомой компании Gogo-Ispaniya. В их буклете представлена не вся информация, поэтому я посетила их сайт, где выложена вся информация по проводимым экскурсиям с описанием примерного маршрута. Так что здесь есть, чем заняться. Вечером решила прогуляться в сторону Монтжуика, посмотреть вечерние поющие фонтаны. Это впечатляющее представление, когда струи фонтана танцуют под разную музыку, при этом переключается световая подсветка. Очень красивое шоу. Музыка звучит не только классическая, также современные поп-хиты, ретро-хиты. Все так гармонично. Каждое представление длится по полчаса. Толпы людей собираются вокруг, чтобы насладится феерическим шоу.

Автор: Екатерина Питерская

Мы рекомендуем

Полная версия