Москва
7 июля ‘20
Вторник

Сервис napodiume.ru

Основная задача сервиса napodiume.ru – свести работников и работодателей модельного и шоу-бизнеса путем публикации объявлений о вакансиях и услугах в этой сфере и проведения отборов из числа начинающих.

Сервис napodiume.ru

napodiume.ru – это проект, нацеленный на работников модельного и шоу-бизнеса. Здесь заказчик может найти различных специалистов этой сферы – фотомодель нужного типажа или модельное агентство, фотографа, визажиста, модельера, стилиста, дизайнера, режиссера, фотографа, актера, продюссера или оператора, а те, в свою очередь, могут найти достойную работу.

Свои предложения здесь публикуют как исполнители, так и заказчики, что помогает им быстрее найти друг друга. Актеры и модели узнают, где, когда и какие кастинги назначены, а режиссеры имеют возможность увидеть новые лица и типажи или найти интересного фотографа или оператора.

Тематика сервиса

Тематика сервиса отражена в названии его разделов: кастинги, блоги, Fashion News – новости моды. В рубрике кастинги представлена информация об организаторах каждого кастинга, характере предлагаемой работы, времени и месте проведения, стоимости регистрации. В разные страны мира требуются модели для показов модной одежды, для работы в сфере эскорта, для съемок клипов и профессиональных фотосессий, для конкурсов красоты, нужны промо-модели для различных выставок и иных мероприятий.

В рубрике блоги участники обсуждают свои проблемы. Фотографы и дизайнеры представляют на суд компетентной аудитории свои новейшие работы. Блог обеспечивает возможность обмена мнениями по обсуждаемому вопросу, это трибуна для всех, кому есть что сказать.

Fashion News представляет лучшие образцы фотосессий известных в мире моды моделей. Съемки делаются в различных местах земного шара – в Китае и Москве, на плато Наска и в Перу, в пустыне Мохаве и в зимних Альпах. Здесь все экстра-класса – и работа фотохудожника, и работа стилиста, и одежда высокой моды.

Конкурсы и отборы

На страницах сервиса napodiume.ru проводится первичный отбор начинающих фотомоделей, открывающий для профессионалов и обычной публики новые имена. Представленные фотографии сначала оценивают только зарегистрированные пользователи сервиса. В результате отбора определяются лучшие модели и лучшие фотографы, имена которых публикуются здесь же. У фотографий, просеянных через сито нелицеприятной критики, резко возрастают шансы привлечь внимание действительно серьезного заказчика, получить приглашение на перспективные кастинги.

Полезные советы

Большое внимание сервис уделяет поддержке тех, кто делает первые шаги в сфере модельного и шоу-бизнеса. Здесь открыта настоящая школа на подиуме, где различные уроки дают только профессионалы. Они знакомят начинающих с азами выбранного бизнеса. Учат правильно ходить, правильно носить платье, ухаживать за своим телом, составлять портфолио. Рассказывают, с чего надо начинать и что делать после регистрации на подиуме. Дают много полезных практических советов.

ТФП

Типичные объявления заказчиков и исполнителей часто содержат термин ТФП. Вот, например, предложение начинающей актрисы: «Рассмотрю все предложения, в том числе ТФП».

Это значит, что люди готовы сотрудничать без какой-либо взаимной денежной компенсации. ТФП – это аббревиатура от выражения Time For Print, что можно перевести как «время за фотографии». То есть модель и фотограф договариваются не платить друг другу деньги. Просто после съемок фотограф выделяет в распоряжение модели часть фотографий для портфолио. Такая процедура взаимовыгодна, а потому очень распространена. Для нее выработаны неписаные, но общепринятые правила: фотограф платит за аренду студии и оборудования, а модель – за одежду и косметику. Преимущества ТФП состоят в следующем:

  • оба участника сделки приобретают опыт работы;
  • модель создает портфолио, без которого нереально получить заказ на профессиональную фотосъемку или найти иную работу;
  • фотограф получает возможность воплотить какие-то свои идеи или проверить работу аппаратуры, что избавит его от проблем на ответственной коммерческой съемке.
Полная версия