Москва
28 марта ‘20
Суббота

Правила аренды квартир

Решать проблемы с жильем сегодня приходится практически каждой второй семье. Многим людям в процессе поиска квартиры приходилось сталкиваться со множеством самого разного характера проблем: от самого помещения до факта мошенничества со сделкой.

И неважно, как решается проблема – то ли это будет собственное приобретение, то ли аренда жилья. У всех на слуху многочисленные истории с мошенничеством, недобросовестными риэлторами, подставными лицами и липовыми документами. Рынок недвижимости самый доходный, поэтому без криминальных ситуаций здесь не обходится. Квартира, в любом случае, нужна, поэтому, лучше воспользоваться некоторыми советами или правилами: как правильно снять квартиру. В первую очередь, не стоит доверять всему, что написано в объявлении. Особенно дешевым вариантам. Также, не стоит сразу отдавать деньги риэлтору, который предлагает услуги по предоставлению базы данных о квартирах. Опытные люди знают, что деньги передаются после заключения сделки. Второй совет – это самостоятельно проанализировать возможность аренды с финансовой точки зрения. Подбор квартиры начинать, исходя из того, что возможно приобрести за конкретную сумму. Лучше посидеть в сети, потратить время на поиск исчерпывающей информации о съемных квартирах, на данный момент, желательно с фотографиями, чем соглашаться на кота в мешке. Также следует помнить о некоторых нюансах, например, квартиры, после проведенного капитального ремонта, конечно, будут дороже. Третий момент, когда желаемая квартира нашлась, и можно провести ее осмотр, не следует брать с собой всю сумму для заключения сделки. В-четвертых, нужно обязательно поинтересоваться документами самого хозяина и документами на квартиру. Необходимо удостовериться в правдивости информации о том, что именно хозяин сдает свою квартиру клиенту. Также следует обсудить вопросы об оплате коммунальных услуг, удостовериться в том, что хозяин не оставил задолженностей. Посмотреть, сколько человек прописано в данной квартире, на кого она оформлена. Правило пятое, получить от хозяина четкую информацию об оплате квартиры и о сумме залога. Шестое, внимательно ознакомиться со всеми пунктами договора. Седьмое, не помешает обратить внимание на то, как проходит подписание договора, нет ли отвлекающих моментов в их поведении, это должно насторожить. Восьмой совет, договор должен быть прописан четко и досконально.

Все, о чем договаривалось ранее, должно быть прописано в документе. Нужно, также, сделать опись вещей, которые находятся в квартире. Девятое правило, отдельно составляется договор со специалистом-агентом, в котором указывается перечень предоставляемых им услуг и сумма. Десятый пункт – проверка смены входного замка, передача ключей. Одиннадцатое правило гласит – никогда не терять бдительность, обсуждать все до мелочей, это особенно важный пункт, если вы собираетесь снять квартиру в москве. Эйфория после найденной, наконец, квартиры не должна сказываться на внимательности квартиросъемщика. Как правило, самые досадные ошибки появляются в момент заключения сделки по долгожданной аренде квартиры. Этим и пользуются недобросовестные хозяева и третьи лица. Если все пункты правил были соблюдены со всей тщательностью, можно смело заселяться.

Мы рекомендуем

Полная версия