Москва
28 марта ‘20
Суббота

Как установить акриловую ванну?

Как установить акриловую ванну?

Сегодня многие люди выбирают акриловые ванны, поскольку считают их идеальным решением под свои нужды. И это совсем не удивительно, ведь подобные варианты обладают огромным количеством преимуществ перед своими аналогами. Среди них следует отметить в первую очередь:

- высокую пластичность самого акрила, которая дает возможность создавать ванны самой разной формы;

- небольшой вес, который значительно упрощает установку и эксплуатацию ванны;

- устойчивость к внешним воздействиям, в том числе, не подверженность коррозии;

- довольно хорошая теплоемкость, пусть и более низкая, нежели у чугуна.

Благодаря тому, что решения из акрила весят немного, их установка может быть проведена собственными силами. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, нужно лишь подготовить все необходимые материалы и строго придерживаться инструкции.

Правильно устанавливаем

Первое, что необходимо учитывать, приступая к установке ванн, это их размеры и форму, а также качество конкретного решения. Так, если вас интересует ванна акриловая 170х70 – одно из наиболее универсальных на сегодняшний день решений, то следует, прежде всего, выбрать качественную модель из каталога одного из ведущих производителей. В противном случае вы рискуете потратить деньги и свои собственные силы зря, ведь ванна уже через один или два года может дать протечку, что потребует ее замены.

Если вы уверенны в своем выборе, то подготовьтесь к установке, обзаведитесь такими товарами, как каркас для ванны, цемент и жидкий клей, монтажная пена и плитка для облицовки. Помните, что изначально следует проверить надежность и работоспособность всех коммуникаций, а уже потом начинать делать собственно подушку под акриловую ванну. Для этого используется цемент или кирпичи с цементом.

Сама ванна устанавливается на каркас или основу, а затем производят подключение различной аппаратуры, если таковая предусмотрена (гидромассаж или аэромассаж). Если вам понравилась ванна акриловая 180х80 см со всеми дополнительными функциями, то сделайте должную подушку и подберите надежный каркас, чтобы обеспечить надежность работы сантехники и всего дополнительного оборудования.

Тонкости установки

Несмотря на то, что основные этапы установки любой ванны, изготовленной из акрила, являются довольно простыми и могут быть выполнены при наличии должных материалов даже людьми без должного опыта и знаний, то отделочные работы зачастую оказываются достаточно сложными. Так, промежутки между ванной и окружающими стенами необходимо изолировать с помощью силикона или любого другого герметика, лицевую поверхность можно выложить керамической плиткой, которой отделывают также основание и окружающие ванну участки.

И если применение герметиков может не вызвать никаких трудностей, то вот выложить плитку не так просто, как может показаться. К тонкостям монтажа следует отнести и подключение дополнительного оборудования, особенно если вы выбрали по-настоящему функциональное решение с множеством дополнительных функций, каждое из которых нуждается в правильной установке и обслуживании.

Учитывая все это, следует сказать, что установку акриловых ванн не всегда следует взваливать на собственные плечи, иногда ее лучше доверить профессионалам. Особенно если вы купили довольно дорогую ванну, ведь в таком случае не следует рисковать потраченными деньгами, куда проще потратить еще немного, но при этом быть уверенными, что ванна прослужит долгие годы, все ее функции будут полноценно работать, а вам использование сантехники не доставит никаких неудобств.

Мы рекомендуем

Полная версия