Москва
28 марта ‘20
Суббота

В 2025 г. в России появится первый медицинский парк, построенный МЕДСИ и Philips

В 2025 г. в России появится первый медицинский парк, построенный МЕДСИ и Philips

На Петербургском международном экономическом форуме, который прошел 22 мая, МЕДСИ и Philips представили развернутый план по улучшению медицинского облуживания Клинической больницы №1 и санатория «Отрадное» и по модернизации их инфраструктуры.

В соответствии с представленным проектом, на базе этих учреждений будет создан первый в России медицинский парк, включающий в себя клиническую, научно-исследовательскую и реабилитационную часть. Создаваемый проект будет лаконично вписан в уникальную экосистему природы Подмосковья.

По словам президента крупнейшей в РФ сети частных медицинских учреждений МЕДСИ Алексея Чупина, планируемый для возведения медицинский парк будет единственным в своем роде в России комплексом, где пациенты смогут получить качественную медицинскую помощь на уровне высоких западноевропейских стандартов.

В соответствии с его выступлением, территория Клинической больницы №1 и санатория в пос. Отрадном образует собой единое пространство медицинского обслуживания. Здесь всем желающим будет предоставлен широкий спектр услуг по лечению и реабилитации. Ко всему прочему служащие нового объединения будут на постоянной основе активно сотрудничать с ведущими исследовательскими и образовательными центрами. Это позволит персоналу Медицинского парка сохранять и повышать имеющуюся квалификацию, что крайне важно для оказания качественной помощи пациентам.

План реализации проекта Медицинского парка включает в себя три основных этапа. При этом строительство необходимых для воплощения идей объектов будет окончательно завершено к 2025 г.

По предварительным данным стало известно, что в рамках проекта будет проведена непосредственно модернизация Клинической больницы №1 и обслуживающего комплекса. Общая площадь – 90 000 м2. К тому же будут построены здания для ведения научно-исследовательской деятельности, предоставления консультационных, диагностических и лечебных услуг общей площадью примерно 350 000 м2.

Руководство сообщает, что в состав Медицинского парка войдут также комфортабельная гостиница с просторными залами для конференций, домики для проживания приезжих гостей и обслуживающего персонала, реабилитационные дачи и, конечно, офисы.

Питер Вуллингс, являющийся генеральным директором Philips в РФ и СНГ, в своем выступлении в рамках экономического форума заявил: «Этот уникальный высокотехнологичный проект объединит в себе новейшие инновационные подходы к диагностике и лечении различных заболеваний, а также к реабилитации пациентов в послеоперационный период. Долгосрочное и успешное сотрудничество Philips и МЕДСИ откроет реальную возможность для достижения максимально эффективного результата».

На текущем этапе по воплощению проекта в жизнь ведется детальная разработка плана, который включает поставку оборудования и активные инженерные работы.

Мы рекомендуем

Полная версия