Москва
28 марта ‘20
Суббота

Особенности кровли из металлочерепицы

Крыша любого здания выполняет не только защитную функцию, но и определяет внешний вид. От правильного выбора типа кровли зависит долговечность и презентабельный внешний вид. При подборе надо учитывать её конструкцию и условия эксплуатации.

При подборе типа кровли надо учитывать её конструкцию, условия эксплуатации, и, конечно же, платежеспособность застройщика. В настоящее время все чаще используется металлочерепица, так как совмещает в себе красоту и практичность. К тому же цена на металлочерепицу является вполне доступной. Но данный материал имеет как достоинства, так и недостатки, впрочем, как и любой другой. К достоинствам можно отнести пожаробезопасность, несложный и быстрый монтаж и долгий срок эксплуатации. Его «минусы» - большое количество отходов при сооружении кровли сложной конструкции, низкая тепло- и звукоизоляция, короткий срок службы при неправильном монтаже и выбора дешевых некачественных материалов.

Металлочерепица, как и металлосайдинг, изготовливается из оцинкованного металла, покрытого полимерным слоем. Металлическая основа для металочерепицы изготовливается из стали или алюминия. Алюминий более легок, следовательно, для монтажа кровли из него требуются более облегченные каркасные конструкции. Но владельцы предпочитают использовать металлочерепицу из стали, так как алюминий более дорогой.

От типа полимерного слоя во многом зависит долговечность и внешний вид кровельного покрытия. Рассмотрим виды полимерного покрытия.

Полиэстер – наиболее часто используемое покрытие благодаря своей невысокой стоимости. Кроме цены он обладает такими достоинствами как устойчивостью к УФ-излучению и устойчивостью к коррозии. К недостаткам этого покрытия относится подверженность механическому воздействию, то есть оно требует аккуратного обращения. Покрытие из полиэстера отлично проявит себя на территориях с жарким климатом.

Пластизоловое покрытие обладает следующими достоинствами: устойчивостью к механическим воздействиям (благодаря толщине покрытия – 200 мкм), красивый и привлекательный внешний вид, эмитирующий текстуры разных материалов, например кожи. «Минусы» этого покрытия: высокая стоимость и узкий диапазон рабочих температур. Металлочерепицу с пластизоловым покрытием рекомендуется использовать в регионах с умеренным или холодным климатом.

Пураловое покрытие напротив, устойчиво к механическому воздействию, имеет широкий температурный рабочий диапазон. Единственный «минус» - высокая стоимость. Металочерепицу с пураловым покрытием целесообразно применять в регионах с большими перепадами температур и обильными осадками.

Мы рекомендуем

Полная версия