Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Интерактивные технологии современности

Одной из первых разработок среди интерактивных технологий был интерактивный пол.

Оригинальная напольная проекция - интерактивный пол, мгновенно реагирует на малейшие движения, изображение оживает, и вы попадаете в сказку! Живая картинка взаимодействует с вами - стоит вам попасть в область проекции и вырастают фантастические цветы, легким движением вы разгоняете тучи, можно даже в футбол сыграть.

Механизм действия интерактивного пола довольно-таки не сложный. Монтируется комплекс проекторов и отражающих зеркал, схема соединяется с датчиками и управляющим миникомпьютером. Световые сигналы передаются на поверхность пола и образуют изображение, которое имеет свойство интерактивного экрана за счёт встроенных инфракрасных датчиков движения. Визуальные эффекты, которые активируются движением человека, могут быть различными и зависят от заложенного набора в данную модификацию живого пола.

Где вы сможете применить интерактивный пол, зависит от вашей фантазии

Самые эффектные и необычные презентации, запоминающиеся рекламные акции, да просто зелёное поле газона и мяч между столиками в спортивном баре – вот что даёт интерактивный пол. Проецировать изображение можно на любую поверхность, нет необходимости устанавливать новое напольное покрытие. Нестандартная реклама вызывает положительные эмоции, которые запоминаются. Незабываемые впечатления на подсознательном уровне будут привлекать посетителей. Установить живой пол можно в любом помещении.

Это может быть:

  • Промоушен, презентация или реклама;
  • Ночной клуб, ресторан, бар;
  • Развлекательный центр, шоу, выставка;
  • Детские и игровые комнаты;
  • Торговые центры, стадионы;
  • И всё, что подскажет ваша фантазия.

Интерактивный пол имеет совершенно простой и удобный интерфейс и полное автоматическое управление, даже через интернет. Для усиления воздействия рекламы вы можете подключить звуковую систему. Кроме управления конфигурациями и эффектами, система живого пола ещё и ведёт статистику, формирует отчёты и может отослать уведомление на электронную почту.

Немецкая новинка

В Германии учёные создали новую интересную систему датчиков, работа которой напоминает сенсорные дисплеи на смартфонах. Умный пол имеет, конечно, другую технологию и масштабы. Площадь пола разбита на участки своеобразные датчики чувствительные к давлению, они «ощущают» и идентифицируют людей, любые живые или неживые предметы и все их перемещения. Полученная датчиками информация анализируется и выражается источником инфракрасного цвета. Эту инфракрасную мульти-контактную панель, также назвали живым, или интерактивным полом. Его основа это толстое стекло с чувствительной к давлению резиновой плёнкой. Инфракрасные светодиоды находятся внизу и освещают поверхность, изображение сканирует камера, и отправляет данные на компьютер. Тут нет никаких сложных алгоритмов.

Если виртуальные картины преимущественно размещают для рекламы в оживлённых местах, или в молодёжных клубах и на концертных площадках, то такой интерактивный пол имеет несколько иное применение:

  • В качестве охранной системы;
  • Как автоматический вызов помощи для пожилых людей, если они упали;
  • Он может выполнять роль няни для ребёнка.
Полная версия